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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
350 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten Mayonnaise:

  • 1 Stück Ei
  • 1 gehäufter Teelöffel Senf
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 TL weißer Pfeffer, gem.
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Rapsöl

Zutaten Dip:

  • 1 Stück Mango
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 geh. EL Currypulver
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 gestr. TL Selleriesalz
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 10 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern direkt in den Mixtopf schneiden. Dann den Kern über dem Mixtopf in die Hände nehmen und restl. Fruchtfleisch vom Stein quetschen. Erfahrungsgemäß gewinnt man so noch eine ganze Menge Püree und Saft. Restl. Dipzutaten zugeben und alles 20 sec/St 8 pürieren. Umfüllen, Mixtopf muss nicht gespült werden.

  2. Mayonnaise:
  3. Alle Zutaten bis auf das Öl in den Mixtopf geben. Den Messbecher verkehrt herum einsetzen und halb voll Wasser füllen (so hebt das einlaufende Öl ihn nicht an).

    Dann den TM auf St 7 laufen lassen und das Öl auf den Deckel gießen. 1 Min laufen lassen.

  4. Fertigstellen:
  5. Das Mangopüree zur Mayonnaise geben und 20sec/St 3 mischen.

    Ggf. abschmecken.

Tipp

Fruchtige (leicht) scharfe Dipsauce für Raclette, Fondue, als Grillsauce.

 Kann auch mit Apfelmus oder pürierter Ananas statt Mango zubereitet werden.

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Curry-Mango Sauce/-dip

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Kommentare

  • 31. Dezember 2021 - 11:36
    5.0

    Sehr lecker, kann ich absolut weiter empfehlen! Habe eine kleine Zwiebel und kleine Knoblauchzehe rein! Top 👍🏼👍🏼👍🏼

  • 17. November 2016 - 19:00
    2.0

    Hab alles genau nach Rezept gemacht, ist leider nichts geworden tmrc_emoticons.-(

    Mayo hat nicht emulgiert, so dass es am Ende eine ziemlich schrecklich schmeckende Pampe ergeben hat oO


    ich wollte eig nur einen Stern geben, irgendwie sind drei gelb geworden und ich kann es nicht mehr ändern

  • 14. Juni 2016 - 09:44
    5.0

    Sehr, sehr lecker! gibt's bei uns jetzt zu jedem Grillen und Raclette. Ich finde die Zwiebel muss mit rein. Man kann ja auch ne kleine nehmen. Hab mich komplett an's Rezept gehalten und es hat alles geklappt. Meine Gäste sind jedesmal begeistert.

    danke für's reinstellen!

  • 8. Juni 2016 - 08:50
    5.0

    Tolles Rezept, alle haben diesen Dip zum grillen gelobt.

    vielen Dank fürs einstellen Cooking 6

  • 14. Mai 2016 - 14:43
    5.0

    Lecker! Ich finde wohl das man die Zwiebel etwas zu bitter rausschmeckt ! Würde ich bei, nächsten mal raus lassen! Ich habe eine knoblauchzehe mit in die mayo gegeben -passt wunderbar !

  • 1. Januar 2016 - 19:10
    5.0

    schmeckt wirklich hervorragend! Haben es zu Fondue gemacht, mit dem Hintergrund, es würde gut zu den Garnelen passen - was es auch tat und auch gut zum Rest  tmrc_emoticons.) 

    Und im Übrigen, die Zwiebel passen perfekt rein  ^^

     

  • 21. Juli 2015 - 22:19
    5.0

    danke für das rezept!

  • 11. Juli 2015 - 09:51
    5.0

    Super lecker und ganz schnell zubereitet. Habe nur die Zwiebel weggelassen, die konnte ich mir in dem Dip nur schwer vorstellen. Bin mal gespannt, wie der Dip beim Grillen ankommt.

    Danke für das Rezept

    LG Muschelche Cooking 7

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