- TM5
Zutaten
Champignons Streichkäse Sahne
- 1 große Zwiebel, 3-4
- 4 gehäufte Esslöffel Mehl
- 4 gestrichene Esslöffel Öl
- 200 g Wasser /Brühe
- 1 Würfel Brühe (Reformhaus)
- 100 g Schmelzkäse / Sahne
- 200 g Sahne flüssig
- 500 g braune Champignons, aromatischer als die weißen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel grob zerkleinern, im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. Stufe 4 mixen.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben und ca. 3-4 Eßl. Öl zugeben, 6-8 Minuten auf Varoma (ohne Deckelmaß) dünsten.
4 Eßl. Mehl in den [locked)geben und kurz mit den geölten Zwiebeln vermischen (Linkslauf ca. 8 Sek. Stufe 4)
500 g braune Champignons geviertelt und 200g bis 300g Brühe (Wasser und Brühwürfel aus dem Reformhaus) zugeben,
Gewürze, wie Salz, Pfeffer, Curry und 200ml Sahne in den "Mixtopf geschlossen" zu geben, ebenso 100 g Schmelzkäse (Sahne) .
Linkslauf !! Alle Zutaten 10 Minuten bei 100 Grad, Stufe 2 erhitzen.
Champignons-Käse-Sahne Soße
Tipp
Mehl muss sich mit dem Öl und der Brühe gut vermischt haben, evtl. mit dem Spatel noch mal über den Mixtopfboden rühren, damit nichts anbrennt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Alles im Allen sehr gut. Würde jedoch die Zwiebel auf Stufe 5 und 6 Sek. haken.
Habe auch Brokkoli und Karotten (beide vorher gedünstet mit den Champions dazugegeben)
Sehr lecker, Champignons sind perfekt, die Soße hatte mit der doppelten Menge Schmelzkäse die optimale Konsistenz. Es gab Käse Tortellini dazu mit Parmesan, das gibt es bestimmt jetzt öfter.
Vielen Dank für das Rezept, das ist die beste Champignonssoße, die ich bisher gegessen habe. Wir haben nur eine ganze Packung Sahne Schmelzkäse (200g) und eine Packung Sahne genommen, damit ich keine Reste habe. Ich habe sie gleich abgespeichert und wird auch zu Weihnachten gemacht. Sehr empfehlenswert.
Sehr lecker und schnell zu machen. Vielen Dank
Einfach und Lecker
Heute ausprobiert, für gut befunden und abgespeichert. Wird es definitiv öfter geben. Geschmacklich top, viele Variationsmöglichkeiten. Danke fürs Einstellen.
Super Rezept!
würde die Champignons nächstes mal auch in den varoma. Aber geschmacklich top!
Sehr lecker!!
Gewürze: Pfeffer, Salz, Curry, Muskatnuss, Schuhbeck Pilzgewürz,
Flüssigkeitsmenge: 600g Brühe (Wasser, Gemüsepaste) vom Champignon im Varoma dämpfen
Habe einen Liter genommen... bzw. 900 ml - und war immer noch flüssig... also sehr flüssig. - würde es nächstes Mal mit 500 ml versuchen, glaube ich dann ists mehr cremig - und oder mehr schmelzkäse
Warum steht im Text 1 Liter Brühe, aber bei den Zutaten 200g?
Was ist denn richtig?