- TM5
Zutaten
Rosenblätter ungespritzt
- Blätter 3-4 Handvoll Rosenblätter, ungespritzt
- 1,5 Liter Wasser /TM31 einen Liter
- 700 g Zucker
- 2 Päckchen Zitronensäure
Rosenblätter, Wasser, Zucker und Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
3-4 Hände voll frisch geflückter ungespritzer Rosen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit ca. 1- 1,5 l Wasser auffüllen "Mixtopf geschlossen" (TM 31 nur 1 Liter).. 25 Minuten , 90 Grad, Stufe 1 "Linkslauf deaktiviert" erhitzen.
Rosen abseihen und Saft auffangen, diesen wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben, dazu 700g Zucker und zwei Päckchen Zitronensäure.
10 Minuten auf 100 Grad, Stufe 3 (damit der Zucker sich verteilt), nach 5 Minuten Stufe 2 "Linkslauf" .
Den heißen Saft in Flaschen füllen und beschriften.
Rosensirup Rosenteesirup
Tipp
Bitte in den letzten 10 Minuten beim Thermomix bleiben und beobachten. Mir ist nichts übergelaufen, aber sicher ist sicher.
Zitronensäure steht im Geschäft bei Backwaren oder Einkochzutaten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Sirup sieht schön rot aus, ist natürlich süß und schmeckt ein bisschen nach Zitrone, aber überhaupt nicht nach Rosen. Ist das normal oder liegt das an meiner Rosensorte.
maka
Habe ich neulich bei meiner Oma in Wasser getrunken. Schmeckt im ersten Moment gewöhnungsbedürftig, aber dann sehr gut.
Sie hat gemeint, dass man stark duftende Rosen nehmen sollte. Ich kann es leider nicht machen, da ich meine Rosen mal wieder spritzen musste . Schade.
Hi, ich habe die Strauchrosen aus meinem Garten genommen, ich denke, man kann alle Rosen verwenden, sofern sie nicht gespritzt sind. Habe die Blütenkelche mit einer Schere abgeschnitten, so dass noch grüne Restbestände daran waren, sind ja nicht giftig. Es ist ein flüssiger Sirup, wenn Du mehr Zucker nimmst, das wollte ich aber nicht, wird er eben auch dicker. Es gibt auch direkt einen Zuckersirup zu kaufen. Habe den normalen Zucker verwendet. Ich trinke ihn in Sprudel, normaltem Leitungswasser, kannst ihn sehr gut auch in Sekt hinein geben oder über Eis. LG Heidi
Hallo CaWe,
ich kenn Rosensirup in Prosseco mit Eis und ein paar Granatapfelkernen. Schmeckt superlecker!
Wollte eigentlich auch schon lange mal ausprobieren einen selberzumachen hab´s nur noch nicht geschafft.
Lieben Gruß
TaMaKe
Das ist aber ein exotisches Rezept... das könnte ich mal ausprobieren.
Eignen sich alle Rosensorten? Die Rose mit Stiel in den "Mixtopf geschlossen" ? Oder nur Rosenblätter oder ganze Blüte?
Kann mir das jetzt nicht so recht vorstellen - und, was wird das eine Art Gelee oder bleibt das Flüssig?
Tja - und zu guter Letzt - Was kann ich damit machen? Also wofür verwendet man dieses Rosensirup?
Der beste Schatz für einen Mann ist eine Frau, die kochen kann.
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