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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bio Bunter Pfefferkäse

  • 1 Liter Bio Milch 3,8 %
  • 10 Tropfen Lab (türk. Geschäft), oder 1 Labtablette
  • 1,5 g Tomate-Mozzarella Gewürz oder andere ital. Kräuter
  • 4 gehäufter Esslöffel Naturjoghurt
  • 10 g bunten Pfeffer, ganz oder zerstoßen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bio Bunter Pfefferkäse
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten bei 37 Grad, Stufe 1 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" mischen /erhitzen.

    Flüssigkeit ca. 20 Minuten ruhen lassen, danach durch ein Sieb, noch besser durch eine Kartoffelpresse abgießen.

    Die Flüssigkeit braucht ca. 1-2 Stunden zum vollständigen Ablaufen.... Molke auffangen und trinken, schmeckt lecker, ist sehr gesund.

Tipp

Mit Hilfe der Kartoffelpresse lässt sich der Käse gut trocken legen und auch gleichzeitig rund formen.

Habe nach einer Anfrage den Käse aus einem Liter Milch gewogen, er hat mit Pfefferkörnern, Joghurt und festen Bestandteilen aus der Milch nach Labzusetzung 220 g.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bio Bunter-Pfefferkäse selbst gemacht

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Kommentare

  • 6. August 2015 - 12:22

    Hallo Christine, nur nicht zu viel Lab, ansonsten kann es auch bitter werden. Ich finde die Tropfen aus den türkischen Läden am besten, die kann man sehr gut dosieren und sind gegenüber den Tabletten sehr günstig. Du kannst evtl. auch auf 40 Grad gehen und die ausgeflockte Masse ruhig länger stehen und kalt werden lassen. Verwende ein sehr dünnes Sieb oder einen Kaffeefilter, dann rutschen nicht so viel Käseteilchen durch.... gutes Gelingen. Danke für die fünf Punkte. Heidi

  • 6. August 2015 - 12:12

    Hallo Heidi,

     

    ok  Danke für die Antwort!Ich schätze bei mir war es weniger....

    Ich probiers einfach noch einmal mit 2 Labtabletten!Vielleicht lass ich es dann auch länger

    wie 10 Min bei 37 Grad im Mixi-mal schauen-schmecken tuts aber gut-ich geb Dir trotzdem

    5***** dafür weil ich auch die Idee super finde!!!

     

    Liebe Grüße

    Christine

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

  • 5. August 2015 - 22:11

    Hi, es ist zwar viel Flüssigkeit angefallen, diese nennt man Molke und ist ein wertvolles Produkt mit Kalium und weiteren Vitaminen.  Mein Käse ist 9 cm im Durchmesser und 4,3 cm hoch...so, wie sie auch im Geschäft verkauft werden. Milch kostes 1,19 bei uns, auf dem Markt zahle ich für 100gBio- Käse 2,99 Euro . Habe meinen angefangenen Käse eben gewogen, er hat noch 160 g und habe zwei Brötchen heute morgen belegt, d.h. ich schätze er wog 220g.... das ist nicht wenig für einen Liter.

    Käseherstellung benötigt viel Milch. Nun hoffe ich, dass Du ähnliche Ergebnisse hattest... Anfangs dachte ich auch immer, das ist aber wenig Käse, doch er ist sehr massiv.. Evlt. nimm mal mehr Lab, kann ja auch sein, dass Lab sehr unterschiedlich ausflockt .Heidi

  • 5. August 2015 - 12:09

    Hallo Juleaquarelle,

     

    ich habe eben Dein Rezept ausprobiert.

    Ich habe es ganz genau nach deiner Anweisung gemacht.

    Es ist im Sieb dann sehr sehr  wenig übrig geblieben und ganz

    viel Flüssigkeit in der Schüssel.Ist das Normal??

     

    Liebe Grüße

    tinetuete

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


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