- TM31
Zutaten
- 500 g Paprikaschoten, entkernen, halbieren
- 2 Auberginen, halbieren
- 5 Knoblauchzehen
- 100 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- Die Rezepte wurden von mir gesammelt und ich möchte viele davon informieren, alle Rezepte sind o.G.!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung
Backofen 200 Grad / 20 Minuten
Paprika, Auberginen, halbiert mit der Haut nach oben
auf ein Backpapier legen. Rösten bis sich die Haut löst.
Haut entfernen.
Abkühlen lassen.
Mixtopf
Paprika, Auberginen, (aus dem Backofen + abgekühlt) einfüllen und
Knoblauchzehen, dazugeben
zerkleinern
"Mixtopf geschlossen" TM > 5 Sekunden / Stufe 8
garen:
"Mixtopf geschlossen" TM > 20 Minuten/ 100 Grad C/ Stufe 3
Olivenöl und Salz dazugeben
fertig garen:
"Mixtopf geschlossen" TM > 10 Minuten / 100 Grad C/ Stufe 2
In heiss ausgewaschenes Schraubglas abfüllen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde das Rezept auch super gut. Ich werde das nächstes mal jedoch etwas Chili mit dazugeben.
Gelingt leicht.
Ich finde das Rezept super lecker und es hat Spass gemacht, es zuzubereiten.
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Also mein Tipp: Zutaten genau so wie im Rezept beschrieben, die Zutaten jedoch länger im Backofen belassen, dann die Haut abziehen und alles in den Thermomix. Jedoch diese Einstellungen:
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5
"Linkslauf" Öl und Salz und 1 TL Zucker und 1 EL Essig hinzufügen. 10 Minuten, 100°.
Fertig. Probiert es mal aus.
Hallo Zauberblume,
ich weiss zwar nicht, wie das originale Ajvar sein soll, aber dein Rezept war echt lecker.
viele Grüsse
Habe heute diese Sauce gemacht. Geschmacklich finde ich sie gut. Habe noch 8 Chilischoten ebenfalls mit aus das Backblech getan.
Aber die Konsistenz gleicht eher Ketchup, obwohl ich nochmals 10 Min. ohne Deckel bei 100 Grad gekocht habe. Wer hat eine andere Idee? Ob es mit 10 Paprika besser wird, bezweifle ich. Es müßte mehr reduziert werden.
Habe das Ajvar aus diesem Rezept heute gemacht.Ich mag es nicht.Die Konsistenz hat nichts mit Ajvar zu tun.Und auch geschmacklich echer eine Katastrophe.Ich habe mir das andere Ajvar-Rezept gerade angeschaut.Da sind auch wesentlich mehr Paprika angegeben.Hier sind es 500g(das sind 3 Stück) und im anderen sind es 10 STück.Also ein riesen Unterschied.Sorry ,ber dieses Rezept ist nicht so gut.
Thermonudel
sind schon im Backrohr
Hallo,
ja, du musst rote Paprika nehmen. Hier findest du übrigens auch noch ein Rezept:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/860/ajvar-rote-paprikasauce.html
viele Grüße
hallo,
das sind doch sicher rote Paprika drinnen? oder?
lg, rea129