thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zuckersirup

  • 100 g Zucker
  • 100 g Wasser

Dip

  • 1 Stück Zwiebel
  • 10 g Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Dose Aprikosen, ca. 500g Einwage
  • 1 Stück Ingwer, 2 cm
  • 1 TL Selleriesalz
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1/4 TL Pfeffer,weiß gemahlen
  • 200 g Ananassaft
  • 10 g Sojasauce
  • 10 g weißer Essig
  • 10 g Ketchup
  • 20 g brauner Zucker
  • 20 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Zuerst den Zuckersirup herstellen, dazu Zucker und Wasser im Mixtopf 6 Min/100C/St 1 kochen, ausgießen und auffangen, Mixtopf muss nicht gespült werden.

    Die Zwiebel, geviertelt 5sec/St 5 zerkleinern.

    Öl zufügen und 2 Min/100C/St 1 anbraten.

    Curry pulver zufügen. Und 2 Min/100C/St 1

    Agetropfte Aprikosen (ohne den Saft) zufügen und 20 sec/St 8 pürieren.

    Alle restl. Zutaten auch den Zuckersirup zufügen und 5Min/100C/St 2 kochen.

    Zum Schlus 20 sec/St 8 pürieren.

     

Tipp

Ergibt 3 Gläser a 250g.

Als Grillsauce, zu Fondue, Raclette, zu Chicken-Nuggets, Pommes usw.

 Das ist die überarbeitete Version meiner ersten süß-sauer-Sauce/Dip...

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

2.0 Süß-sauer-Dip

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch