- TM21
Zutaten
Zuckersirup
- 100 g Zucker
- 100 g Wasser
Dip
- 1 Stück Zwiebel
- 10 g Öl
- 1 EL Currypulver
- 1 Dose Aprikosen, ca. 500g Einwage
- 1 Stück Ingwer, 2 cm
- 1 TL Selleriesalz
- 20 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1/4 TL Pfeffer,weiß gemahlen
- 200 g Ananassaft
- 10 g Sojasauce
- 10 g weißer Essig
- 10 g Ketchup
- 20 g brauner Zucker
- 20 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen"
Zuerst den Zuckersirup herstellen, dazu Zucker und Wasser im Mixtopf 6 Min/100C/St 1 kochen, ausgießen und auffangen, Mixtopf muss nicht gespült werden.
Die Zwiebel, geviertelt 5sec/St 5 zerkleinern.
Öl zufügen und 2 Min/100C/St 1 anbraten.
Curry pulver zufügen. Und 2 Min/100C/St 1
Agetropfte Aprikosen (ohne den Saft) zufügen und 20 sec/St 8 pürieren.
Alle restl. Zutaten auch den Zuckersirup zufügen und 5Min/100C/St 2 kochen.
Zum Schlus 20 sec/St 8 pürieren.
Tipp
Ergibt 3 Gläser a 250g.
Als Grillsauce, zu Fondue, Raclette, zu Chicken-Nuggets, Pommes usw.
Das ist die überarbeitete Version meiner ersten süß-sauer-Sauce/Dip...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein perfekter dip vor allem wenn Kinder mit essen
sehr lecker, nur zu empfehlen
Sehr leckere Sauce, einfach in der Zubereitung.
Passt auch gut zu Chicken Nuggets ruck zuck
Super leckere Sauce!
Bei uns gab es die Sauce Heiligabend zu einem vegetarischen Fondue mit Fett und Gemüse in Bierteig. Wir haben noch ein wenig Sojasauce hinzugefügt, um sie ein wenig saurer zu machen. Alle waren begeistert! Danke fürs Einstellen
Sehr lecker, beim nächsten Mal werde ich sie auch etwas dicker machen, war mir etwas zu flüssig.
Also habe gerade mal ein Glas aus dem Keller gehiolt, wenn richtig abgefüllt (Schraubglas hat Vacuum gezogen, ploppt beim Öffnen), dann auf jeden Fall mind. 3 Mon. haltbar - so lange stand dieses nämlich vergessen da unten versteckt
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Wie lange ist der Dip haltbar?
Perfekte Sauce, schmeckte allen wahnsinnig gut
Wie genau ist das mit der Einwaage bei den Aprikosen nun gemeint? Habe letztes Mal dann die Aprikosen aus zwei kleinen Dosen mit 425 g Füllmenge genommen und fand es etwas flüssig, ist mit den 500 g Einwaage die Füllmenge oder das Abtropfgewicht gemeint?
Tolle Soße...suuuuppppeerr lecker!
hab sie nur bissi dicker gemacht....
Are you sure to delete this comment ?