- TM31
Zutaten
- ca. 500 g gemischtes Gemüse, nach Wahl
- (z.B. Möhre, Paprika, Rosenkohl, Mais)
- 250 g kleine Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Kräuter
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- 120 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" , Kartoffeln mit Schale in das Garkörbchen wiegen,
Gemüse putzen und schneiden und in den Varoma füllen
25 min. Varoma Stufe 1 garen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Gemüse kurz braten, in der Zeit den Schmetterling einsetzen, die Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer, das Ei und den Balsamico mit den Kräutern in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 70° 5 1/2 Minuten bei Stufe 4 schlagen (nicht höher)
Gemüse mit Kartoffeln und Sabayon anrichten und für 5 P*P* geniessen
Ich habe dazu noch ein Stück Lachsfilet gebraten, kann es mir auch gut mit
Geflügelbrust vorstellen. Das muss dann aber noch dazu berechnet werden! Wer Punkte sparen möchte lässt das anbraten vom Gemüse in der Pfanne weg und spart pro Person nochmal 1,5 Punkte!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und lecker, allerdings war mein Gemüse etwas verkocht. Ein paar Minuten weniger hätten gereicht. Der Sabayon schmeckte vorzüglich, hatte eine sehr gute Konsistenz und ist mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern je nach Geschmack gut abzuwandeln.
Hallo, ich hab da mal eine Frage. Bleibt die Garflüssigkeit von den Kartoffeln im TM oder schütte ich sie weg, bevor ich die Sosse mache? Im Rezept steht nichts von TM leeren, also ich habe sie drin gelassen, allerdings hat mir die Sosse gar nicht geschmeckt und sie war sehr flüssig. Sorry. Würde es gern nochmal kochen. Vorab schon mal Danke für die Antwort.
Dieses Gericht habe ich zuletzt an unserem Spieleabend gemacht. Meine Freundin ist Vegetarierin, die Sabayone ist supergut angekommen. Eins meiner ersten TM Gerichte, mit das ich Freunde bewirtet habe. Werde es bei Gelegenheit mal mit Lachs machen.
Danke für das Rezept.
Allseits guten Appetit!
moppel1947
Hallo Mixperle,
habe Dein Rezept in der vegetarischen Variante mit Wintergemüse (Spitzkohl, Petersilienwurzel, Fenchel) ausprobiert und frischen Bärlauch aus dem Garten in die Sabayon gerührt - wunderbar. Das gibt volle 5 Sterne und wird bei Gelegenheit wiederholt .
: o ))
Herzlichen Dank aus Neuss!
ich hatte dieses Rezept am Sonntag nachgekocht. Es war super. Habe es mit Lachs im Varoma zubereitet. Herzlichen Dank für's Einstellen. Von mir kommen 5 Sterne hinzu .
Gruß Thermo-Fee
Hallo Mixperle
Vielen Dank für das Rezept,hatte es in der vorigen Woche ausprobiert.Einfach köstlich 5 Sterne von mir.
Da ich noch nicht lange im Forum bin,wußte ich nicht so recht wie es funktioniert,doch jetzt wird es Zeit,das auch ich mal Sterne vergebe.War bisher nur stiller Genießer.
Danke für dein Lob, wäre nett wenn du es nochmal über die Sterne bewertest!
LG von der Mixperle
Das Rezept habe ich bereits zum 2. Mal gemacht. Es ist super-lecker .... köstlich! Das Lachsfilet kann sogar im Varoma-Einsatz (in Alufolie) mitgegart werden: Einfach mit Salz, Pfeffer und Zitrone von beiden Seiten würzen. Und wer noch einen Geschmacks-Kick für den Fisch möchte (und etwas Fett "verträgt"), gibt einfach einen Klecks aus der Kräuterbutter-Tube obenauf. Zu solch einem Gourmet-Gericht gehört dann noch ein Glas Weißwein ....
Ich habe dunklen genommen, aber sicher geht auch weißer Viel Spass beim nachkochen!
LG von der Mixperle
Hallo Mixperle,
hört sich gut an. bin zur Zeit sowieso auf Rezeptvariationen mit Gemüse.
Nimmst Du hellen oder dunklen Balsamicoessig?
Schönen Tag noch
Lovely
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