- TM31
Zutaten
- 1 Paprika
- 1 Zuccini
- 1 Zwiebel, in 20g Öl andünsten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Aubergine
- 40 g Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 geh. TL getrockneter Basilikum
- 1 geh. TL getrockneter Rosmarin
- 1/2 TL Oregano
- 1 TL Tomatengewürzsalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" Stufe 6 ca. 5 Sek. zerkleinern und anschließend in 20g Olivenöl andünsten auf Stufe 1 VAROMA ca. 2Min.
Paprika, Zuccini & Aubergine in Stücke schneiden (wer es gerne in kleinen Stücken mag, kann das Gemüse auch im "Mixtopf geschlossen" ca. 3 Sek. zerkleinern - ist dann aber schon recht klein).
Nun das geschnittene Gemüse, das Tomatenmark, das ÖL und die stückigen Tomaten mit den Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf VAROMA "Linkslauf" ca. 20 Min. köcheln.
Alternativ kann das Ratatouillie auch bloß im "Mixtopf geschlossen" verrührt werden und bei Umluft 160-180°C im Backofen schmoren. Das gibt ein feines Röstaroma.
So gehts
Tipp
Eine weitere Zubereitungsart ist der VAROMA Topf, in den man das geschnittene Gemüse legt, während die "Tomatensauce" mit den Gewürzen im "Mixtopf geschlossen" mindestens 20 Minuten bei 90 °C köchelt.
Viel Spaß
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein neues Lieblingsessen!!!
Hat sogar unserer Tochter geschmeckt, die eigentlich kein Gemüse mag.
Total lecker!
Wir haben es zuerst mit der alternativen Variante probiert, jedoch hat das gar nicht funktioniert. Dann haben wir die herkömmliche Methode benutzt und waren alle hellauf begeistert! Das gibt es sicherlich noch öfters zum Mittagessen.
Sehr lecker! Ich hab es zuerst mit dem Gemüse im Varoma garen versucht. Da war mir das Gemüse viel zu wenig verkocht und nicht gar. Hab es danach doch in den Topf gepackt. Nochmal eine viertel Stunde und damit wurde es dann zum richtigen Ratatouille
Das ist mal eine ganz andere Art von Gemüse, ich habe allerdings das ganze noch mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt . Volle Sternchenzahl
Das schmeckt wirklich sehr fein und ist schnell gemacht. *lecker*
Sehr lecker!
Ich habe es jetzt schon mehrmals gemacht und die Familie ist glücklich!!
Sehr lecker aber wie etliche Kommentare vorher man kann ruhig mehr würzen!
Heute das erste mal gekocht und ich muß sagen, echt lecker!.Ich denke, aufgewärmt schmeckt es noch besser! Beim nächsen mal gebe ich noch eine Peperoni dazu, gibt dem Ganzen ein wenig Schärfe, ist aber dann nicht für Kinder geeignet!!
Unkompliziert, schnell und superlecker!
LG von Kötbullar6
Are you sure to delete this comment ?