- TM31
Zutaten
- 300 g Naturjohurt, egal ob 1,5 oder 3,5 % Fett
- 3-4 Limetten, Bio oder unbehandelt
- 200 g Weisse Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne, oder Rama Cremefine zum Schlagen
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sahne im "Mixtopf geschlossen" mittels Schmetterling steif schlagen. ACHTUNG: Bitte schauen, wann die Sahne steif ist, weil es mit dem Schmetterling im TM schnell auch zu Butter geschlagen werden kann. 1-3 Minuten maximal!
Sahne in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Nach dem Reinigen des "Mixtopf geschlossen" die weiße Kuvertüre auf Stufe 5-7 ca. 5-8 Sek. im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und bei 70-80°C einschmelzen "Sanftrührstufe" .
In der Zwischenzeit ein bisschen Limettenschale reiben und die Limetten ausdrücken. Den Saft auffangen. Es sollten ca. 60ml Saft sein. Das entspricht je nach Größe den 3-4 Limetten.
Nun den Joghurt, den Vanillezucker und den Limettensaft zu der geschmolzenen Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 1-2 ca. 2 Minuten verrühren.
Zum Schluss die Sahne unterheben und am Besten 2-3 Stunden - noch besser über Nacht - kalt stellen.
Viel Spaß und guten Genuss
So geht's
Tipp
Die Limettenschale kann zur Deko verwendet werden.
Nach belieben dekorieren. Auch pürierte andere Früchte eignen sich zum Servieren und verzieren Lass eurer Phantasie freien Lauf
Es kann hier auch eine fettarme Variante hergestellt werden. Dazu einfach fettarmen Joghurt (1,5 oder 0,5%ig) und Rama Cremefine nehmen. Zum Süßen eignen sich auch Argavendicksaft, Stevia oder Honig. Hier am Besten selber abschmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schön fluffig und echt mal was anderes. Vielen Dank fürs Rezept!
Hab das Dessert für unseren Besuch gemacht. Alle waren sehr begeistert. Sehr lecker. Ich würde das nächste mal sogar den vanillezucker weg lassen, es ist wirklich süß genug. Ich hab noch frische Orangenfilets dazwischen getan. Mega klasse.
Also ich habe das aktuelle Rezept (kein Zucker, nur 1 päckchen Vanillezucker) ausprobiert. Suuuupper lecker! Mein Kind ist auch total begeistert. Schmeckt sehr frisch.werden wir bestimmt noch öfter machen!
Hallo, stimmt du hast recht. Als ich das mit dem Zucker gemacht habe, habe ich auch 500g Joghurt dazu genommen. Sorry, das war definitiv mein Fehler.
Vielleicht nochmal versuchen - nachdem ich es angepasst habe
Hallo,
habe gestern das Dessert gemacht,
leider viel zu süss.
ich denke 200 Gramm Zucker sind zuviel,
da ja die Kuvertüre auch schon recht süss ist!!
Gruss