Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 23.12.2014
geändert: 20.10.2016
Zutaten
- 1 Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200 g Schmand, oder Rama Cremfine zum Kochen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Piccolo Sekt, wenn gewünscht ;-)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel & Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 für 5-8 Sekunden zerkleinern.
Anschließend etwas Öl mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf VAROMA 3 Minuten andünsten.
In der Zwischenzeit den Knollensellerie in grobe Stücke schneiden, dass sie gut in den "Mixtopf geschlossen" passen.
Den geschnittenen Sellerie, den Sekt und die Gemüsebrühe mit zu den gedünsteten Zwiebeln / Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100°C, Stufe 1-2 ca. 10-15 Minuten aufkochen. Danach auf 60°C bei gleicher Stufe nochmal 15-20 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Pürieren den Becher Schmand dazu geben und auf Stufe 10 ca. 10-20 Sekunden sämig pürieren.
Zum Schluss nach Belieben abschmecken und nachwürzen.
So geht s
Tipp
Mit gerösteten Brotcroutons schmeckt es noch besser.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker
Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Ich habe den Sekt weggelassen und auch nur 750 ml Wasser genommen. Dadurch hatte die Suppe natürlich eine cremigere Konsistenz.
Gefällt uns leider gar nicht, obwohl wir sehr gern Sellerie essen. Würde auf jeden Fall noch ne Kartoffel mit kochen, damit die Suppe ein bisschen sämiger wird
Lecker!
Schmeckt genial, auch ohne Sekt, aber mit einem Schuss Weißwein.
Super lecker, das richtige im Herbst
Ob mit oder ohne Schuss. Einfach super
Sehr lecker ohne lange Zutatenliste
Sehr leckere Suppe - wir haben 100 ml Wein statt Sekt genommen. Sogar meine Tochter hat die Suppe geschmeckt. Danke
Hatte noch eine halbe Knolle Sellerie. Dank des Rezeptes schnell,einfach und schmackhaft zu breitet.
Gerade nachgekocht ... schmeckt auch ohne Sekt köstlich.
Euer Valentinchen )
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