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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g weiße Schokolode, oder Kuvertüre
  • 200 g Crème fraîche, (1 Becher)
  • 200 g Schlagsahne, (1 Becher)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mousse
  1. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und die Sahne steif schlagen - WICHTIG: Bitte schauen, wann die Sahne steif ist, damit sie nicht "überschlagen" wird - dann ist sie nämlich wie Butter tmrc_emoticons.;-)

    Anschließend die Sahne in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    Nun das Messer wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Die weiße Schokolade ca. 3-5 auf Stufe 5-6 zerkleinern. Creme Fraiche dazu geben und alles ca. 8-10 Minuten verrühren auf ca. 50- 60°C Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , bis die Schokolade geschmolzen und eine glatte cremige Masse entstanden ist.

    Die Masse in eine Schüssel umfüllen und die zuvor geschlagene Sahne unterheben. Mindestens 2-3 Stunden kühl stellen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank lassen tmrc_emoticons.;-)

     

Tipp

Mit pürierten Früchten wie Mango, Erdbeeren, Himbeeren usw. garnieren oder vielleicht mit Streuseln oder Waldmeistersauce tmrc_emoticons.-)

Der Phantasie sind beim Servieren keine Grenzen gesetzt.

Viel Spaß und gute Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißes Schokoladenmousse mit Creme Fraiche

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Kommentare

  • 2. April 2019 - 23:24
    2.0

    Am Samstag für eine Feier gemacht. Zuerst sehr flüssig, würde die Masse im Kühlschrank dann aber cremig. Dafür 2 Sterne. Geschmeckt hat es niemand wirklich gut. Außerdem ist es doch zu kalorienreich.

  • 24. Dezember 2016 - 09:02

    Einfach himmlisch! Vielen Dank für das tolle, schnelle Rezept!

  • 19. Januar 2015 - 21:30
    5.0

    Sehr lecker, sehr Mächtig aber lecker tmrc_emoticons.-)

  • 19. Januar 2015 - 20:21
    1.0

    Geschmacklich war es ganz ok allerdings kann man davon nicht mehr wie zwei kleine teelöffel essen weil es wirklich super mächtig ist.

  • 16. Januar 2015 - 00:58
    5.0

    Mega!!!

    Für mich der absolute Wahnsinn. Sooooo lecker. Ich habe noch 2 Tütchen Vanillezucker dazu gegeben. Bisher war JEDER begeistert. Wenn es dann doch nicht ein kleines Bömbchen wäre, würde ich jeden Tag eine Schüssel davon verspeisen tmrc_emoticons.-)))

  • 30. Dezember 2014 - 19:07
    5.0

    Ein tolles Rezept!

    So gelingt die weiße Mousse ganz zuverlässig. Die Sahne erstze ich durch Creme Fine. Dazu gab es pürierte Waldfrüchte für die Kinder und Rumtopffrüchte für die Erwachsenen. Eine köstliche Kombination für Groß und  Klein!tmrc_emoticons.)

  • 26. Dezember 2014 - 22:38
    5.0

    War sehr lecker! Hatten Himbeer- und Erdbeerpüree dazu. Allerdings war sie etwas weicher als die dunkle Mousse die wir dazu hatten.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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