- TM31
Zutaten
- 300 g weiße Schokolode, oder Kuvertüre
- 200 g Crème fraîche, (1 Becher)
- 200 g Schlagsahne, (1 Becher)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die Sahne steif schlagen - WICHTIG: Bitte schauen, wann die Sahne steif ist, damit sie nicht "überschlagen" wird - dann ist sie nämlich wie Butter
Anschließend die Sahne in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. Den "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Nun das Messer wieder in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Die weiße Schokolade ca. 3-5 auf Stufe 5-6 zerkleinern. Creme Fraiche dazu geben und alles ca. 8-10 Minuten verrühren auf ca. 50- 60°C Stufe "Sanftrührstufe" , bis die Schokolade geschmolzen und eine glatte cremige Masse entstanden ist.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und die zuvor geschlagene Sahne unterheben. Mindestens 2-3 Stunden kühl stellen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank lassen
Mousse
Tipp
Mit pürierten Früchten wie Mango, Erdbeeren, Himbeeren usw. garnieren oder vielleicht mit Streuseln oder Waldmeistersauce
Der Phantasie sind beim Servieren keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß und gute Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Am Samstag für eine Feier gemacht. Zuerst sehr flüssig, würde die Masse im Kühlschrank dann aber cremig. Dafür 2 Sterne. Geschmeckt hat es niemand wirklich gut. Außerdem ist es doch zu kalorienreich.
Einfach himmlisch! Vielen Dank für das tolle, schnelle Rezept!
Sehr lecker, sehr Mächtig aber lecker
Geschmacklich war es ganz ok allerdings kann man davon nicht mehr wie zwei kleine teelöffel essen weil es wirklich super mächtig ist.
Mega!!!
Für mich der absolute Wahnsinn. Sooooo lecker. Ich habe noch 2 Tütchen Vanillezucker dazu gegeben. Bisher war JEDER begeistert. Wenn es dann doch nicht ein kleines Bömbchen wäre, würde ich jeden Tag eine Schüssel davon verspeisen ))
Ein tolles Rezept!
So gelingt die weiße Mousse ganz zuverlässig. Die Sahne erstze ich durch Creme Fine. Dazu gab es pürierte Waldfrüchte für die Kinder und Rumtopffrüchte für die Erwachsenen. Eine köstliche Kombination für Groß und Klein!
War sehr lecker! Hatten Himbeer- und Erdbeerpüree dazu. Allerdings war sie etwas weicher als die dunkle Mousse die wir dazu hatten.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
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