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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 g Schafskäse
  • 250 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Gewürzpaste
  • etwas Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. Schafskäse in großen Würfeln im Mixtopf 1Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Zucchini in großen Stücken im Mixtopf 2Sek./St. 4-5 zerkleinern.

  3. Schafskäse und restliche Zutaten dazugeben und 10Sek./ St. 3.

  4. Nun den Teig portionsweise in heißem Pflanzenfett in der Pfanne zu Plätzchen ausbacken.

Tipp

Ich nehme immer Dinkelmehl, weil es gesünder ist !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Schafskäse-Plätzchen

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Kommentare

  • 3. März 2024 - 13:38
    5.0

    Wow, super-lecker und so schnell gemacht! Sogar das Kind und der Teenager mochten es. Wir haben Kräuterquark dazu gemacht. Danke für das Rezept, das wird es öfter geben! ❤️

  • 17. Juli 2023 - 19:09
    5.0

    Yam, yam, sowas von lecker! Hatte eine Zucchini von Hand geraspelt, Schafskäse vielleicht 75 g Schafkäse, 80 g Dinkelmehl und ein Ei, dazu Salz und Pfeffer. Stückweise in Olivenöl ausgebraten, die fluffigen Teilchen gibt es wieder! (Wollte meinen TM nicht benutzen...)

  • 26. Juni 2022 - 21:36

    Bei uns ein Standartessen über den Sommer geworden. Wirklich sehr lecker. Übrigens raspel ich die Zucchini zuerst und salze sie ein, so lasse ich sie im Sieb erst eine Weile Wasser ziehen.

    Mehl kann ich so auf 50 g reduzieren.


    Übrigens kann man sie auch im Waffeleisen ausbacken, klappt prima. Einen schönes Rezept

  • 24. Mai 2022 - 15:58
    5.0

    Wow waren die lecker. So unkompliziert zu machen. Was hab ich mich früher abgemüht mit dem Hobeln der Zucchini. Habe die doppelte Menge von allem genommen aber nur 5 Eier und etwas Chilipulver. Gibt ca. 25 Puffer. Mit Eissalat und Radieschen-Kresse-Quark superlecker Smile*****

  • 17. März 2022 - 14:08
    5.0

    Die waren soooo lecker!
    Das mach ich bestimmt bald wieder. Wir hatten noch Kräuterquark dazu.

  • 8. Januar 2022 - 21:47
    5.0

    Gehört zu meinem Standardreportoire. Allerdings habe ich für 4 Personen die Mengen erhöht. Sogar meine Teenagerkinder mögen sie.

  • 14. August 2021 - 12:41
    5.0

    Sehr lecker! Hab mich ans Original Rezept gehalten. Werde beim nächsten Mal etwas weniger geizig mit Salz und Pfeffer sein (ich mag es lieber würzig). Sind total simpel zuzubereiten, Zucchini ist verwertet und lecker war es auch. Was will man mehr

  • 28. Juli 2021 - 19:09
    5.0

    Super, super, mega lecker! Gibt es jetzt öfter! Smile

  • 23. April 2021 - 09:26
    5.0

    Ich habe das Rezept schon sehr oft gemacht und finde es jedes Mal super lecker. Man kann absolut nichts falsch machen. Ich würze auch noch mit ein bisschen Muskat und habe Kräuterquark dazu gemacht.

    Auch die Gäste sind immer begeistert.

  • 31. März 2021 - 19:21
    5.0

    Hat mir sehr gut geschmeckt. Habe Dinkelmehl, Zwiebel, Muskat, Knoblauch und einen Rest Cheddarwürfel statt Ziegenkäse verwendet. Hatte nur noch 2 Eier hat aber dem Geschmack und der Konsistenz nicht geschadet. Habe auch alles auf einmal in den Mixtopf gegeben und anschliessend die komplette Masse in eine große Pfanne gegeben und ca 5 Min bei mittlerer Stufe gegart und danach das Ganze gewendet und zerstückelt und nochmals ca 5 Min gebacken. Dazu gab es bei mir Karottensalat.

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