thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 g Schafskäse
  • 250 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Gewürzpaste
  • etwas Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. Schafskäse in großen Würfeln im Mixtopf 1Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zucchini in großen Stücken im Mixtopf 2Sek./St. 4-5 zerkleinern.
  3. Schafskäse und restliche Zutaten dazugeben und 10Sek./ St. 3.
  4. Nun den Teig portionsweise in heißem Pflanzenfett in der Pfanne zu Plätzchen ausbacken.

Tipp

Ich nehme immer Dinkelmehl, weil es gesünder ist !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Schafskäse-Plätzchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. August 2024 - 16:53

    Übrigens raspel ich die Zucchini zuerst und salze sie ein, so lasse ich sie im Sieb erst eine Weile Wasser ziehen.Dinkelmehl kann ich so auf 50 g reduzieren.

    den Teig noch mit 1 Knoblauchzehe oder Frühlingszwiebel würzen und Muskat, und ChilliÜbrigens kann man sie auch im Waffeleisen ausbacken, klappt prima. Dann 1 Teel. Olivenöl in Teig.

    Parmesan über die fertigen Plätzchen reiben

  • 28. Juli 2024 - 21:03
    5.0

    Einfach zu machen und gut gelungen. Tolles Rezept, das gibt's jetzt bestimmt öfter.

  • 3. März 2024 - 13:38
    5.0

    Wow, super-lecker und so schnell gemacht! Sogar das Kind und der Teenager mochten es. Wir haben Kräuterquark dazu gemacht. Danke für das Rezept, das wird es öfter geben! ❤️

  • 17. Juli 2023 - 19:09
    5.0

    Yam, yam, sowas von lecker! Hatte eine Zucchini von Hand geraspelt, Schafskäse vielleicht 75 g Schafkäse, 80 g Dinkelmehl und ein Ei, dazu Salz und Pfeffer. Stückweise in Olivenöl ausgebraten, die fluffigen Teilchen gibt es wieder! (Wollte meinen TM nicht benutzen...)

  • 26. Juni 2022 - 21:36

    Bei uns ein Standartessen über den Sommer geworden. Wirklich sehr lecker. Übrigens raspel ich die Zucchini zuerst und salze sie ein, so lasse ich sie im Sieb erst eine Weile Wasser ziehen.

    Mehl kann ich so auf 50 g reduzieren.


    Übrigens kann man sie auch im Waffeleisen ausbacken, klappt prima. Einen schönes Rezept

  • 24. Mai 2022 - 15:58
    5.0

    Wow waren die lecker. So unkompliziert zu machen. Was hab ich mich früher abgemüht mit dem Hobeln der Zucchini. Habe die doppelte Menge von allem genommen aber nur 5 Eier und etwas Chilipulver. Gibt ca. 25 Puffer. Mit Eissalat und Radieschen-Kresse-Quark superlecker Smile*****

  • 17. März 2022 - 14:08
    5.0

    Die waren soooo lecker!
    Das mach ich bestimmt bald wieder. Wir hatten noch Kräuterquark dazu.

  • 8. Januar 2022 - 21:47
    5.0

    Gehört zu meinem Standardreportoire. Allerdings habe ich für 4 Personen die Mengen erhöht. Sogar meine Teenagerkinder mögen sie.

  • 14. August 2021 - 12:41
    5.0

    Sehr lecker! Hab mich ans Original Rezept gehalten. Werde beim nächsten Mal etwas weniger geizig mit Salz und Pfeffer sein (ich mag es lieber würzig). Sind total simpel zuzubereiten, Zucchini ist verwertet und lecker war es auch. Was will man mehr

  • 28. Juli 2021 - 19:09
    5.0

    Super, super, mega lecker! Gibt es jetzt öfter! Smile

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: