Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.09.2013
geändert: 01.03.2019
Zutaten
Teig:
- 100 g Schafskäse
- 250 g Zucchini
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Gewürzpaste
- etwas Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schafskäse in großen Würfeln im Mixtopf 1Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.
- Zucchini in großen Stücken im Mixtopf 2Sek./St. 4-5 zerkleinern.
- Schafskäse und restliche Zutaten dazugeben und 10Sek./ St. 3.
- Nun den Teig portionsweise in heißem Pflanzenfett in der Pfanne zu Plätzchen ausbacken.
Teigzubereitung:
Tipp
Ich nehme immer Dinkelmehl, weil es gesünder ist !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Übrigens raspel ich die Zucchini zuerst und salze sie ein, so lasse ich sie im Sieb erst eine Weile Wasser ziehen.Dinkelmehl kann ich so auf 50 g reduzieren.
den Teig noch mit 1 Knoblauchzehe oder Frühlingszwiebel würzen und Muskat, und ChilliÜbrigens kann man sie auch im Waffeleisen ausbacken, klappt prima. Dann 1 Teel. Olivenöl in Teig.
Parmesan über die fertigen Plätzchen reiben
Einfach zu machen und gut gelungen. Tolles Rezept, das gibt's jetzt bestimmt öfter.
Wow, super-lecker und so schnell gemacht! Sogar das Kind und der Teenager mochten es. Wir haben Kräuterquark dazu gemacht. Danke für das Rezept, das wird es öfter geben! ❤️
Yam, yam, sowas von lecker! Hatte eine Zucchini von Hand geraspelt, Schafskäse vielleicht 75 g Schafkäse, 80 g Dinkelmehl und ein Ei, dazu Salz und Pfeffer. Stückweise in Olivenöl ausgebraten, die fluffigen Teilchen gibt es wieder! (Wollte meinen TM nicht benutzen...)
Bei uns ein Standartessen über den Sommer geworden. Wirklich sehr lecker. Übrigens raspel ich die Zucchini zuerst und salze sie ein, so lasse ich sie im Sieb erst eine Weile Wasser ziehen.
Mehl kann ich so auf 50 g reduzieren.
Übrigens kann man sie auch im Waffeleisen ausbacken, klappt prima. Einen schönes Rezept
Wow waren die lecker. So unkompliziert zu machen. Was hab ich mich früher abgemüht mit dem Hobeln der Zucchini. Habe die doppelte Menge von allem genommen aber nur 5 Eier und etwas Chilipulver. Gibt ca. 25 Puffer. Mit Eissalat und Radieschen-Kresse-Quark superlecker *****
Die waren soooo lecker!
Das mach ich bestimmt bald wieder. Wir hatten noch Kräuterquark dazu.
Gehört zu meinem Standardreportoire. Allerdings habe ich für 4 Personen die Mengen erhöht. Sogar meine Teenagerkinder mögen sie.
Sehr lecker! Hab mich ans Original Rezept gehalten. Werde beim nächsten Mal etwas weniger geizig mit Salz und Pfeffer sein (ich mag es lieber würzig). Sind total simpel zuzubereiten, Zucchini ist verwertet und lecker war es auch. Was will man mehr
Super, super, mega lecker! Gibt es jetzt öfter!