- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Zucker
- 3-4 EL Milch, (falls der Teig noch zu trocken ist)
Füllung
- ca. 50 g Sahne
- ca. 50 g Kokosflocken
- ca. 20 g Rohrohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min./Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig teilen und 2x rechteckig ausrollen
Die 2 ausgerollten Teigplatten mit Sahne bestreichen, danach mit Kokosflocken und Rohrohrzucker bestreuen.
Beides zu Rollen aufrollen und diese in gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Nochmals mit Sahne bestreichen und nach Belieben nochmal mit Kokosflocken bestreuen.
Die Kokos-Schnecken bei 160 Grad Umluft für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super tolles Rezept
Eigenlich wollte ich Hefeschnecken backen, hatte aber keine Hefe mehr (wie viele andere in diesen doofen Corona-Zeiten) 🙄
Da ich mich histaminarm ernähren muss, war ich sehr erfreut dieses Rezept zu finden.
Es ist einfach zu machen und die Schnecken schmecken sehr lecker.
Vielen Dank fürs Einstellen und bleibt alle gesund 😊
LG Andrea