thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Spinat, (gehackt)
  • 350 g Milch
  • 4 Eier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g flüssige Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 geh. TL Gewürzpaste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./ St. 8 -10

  2. Den Teig 30 Min. quellen lassen

  3. Den Teig portionsweise in der heissen Pfanne zu Pfannkuchen backen. ( Wenn er Blasen wirft, einmal wenden).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 9. Juni 2021 - 17:52
    5.0

    Die gibt's bei uns andauernd! Schmecken köstlich und man kriegt Spinat in die Kinder. Heute hatte ich zu wenig Spinat, da habe ich im Garten Brenesseln und Giersch gesammelt. Gesünder geht's nicht Lol. Manchmal lasse ich die Brühe weg, dann schmecken sie auch mit Apfelmus und Zimt-Zucker. Danke!!

  • 20. Juni 2020 - 16:53
    5.0

    Super lecker!
    Selbst die nicht Spinatesser fanden den Pfannkuchen besser als den normalen!

  • 21. Mai 2019 - 11:01
    5.0

    Auf der Suche nach Kleinkind-, Familiengerichten gefunden 😊
    Ohne Salz, nur mit gut 1/2 TL Gemüsebrühenpulver gemacht und mit Tomatensalat serviert.
    Kam bei der ganzen Familie sehr gut an.
    Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 24. Dezember 2018 - 09:39
    5.0

    Wie kommt der Spinat in die Kinder...... ???Big Smile
    Schmeckt lecker mit salzigem Belag, aber auch mit Apfelmus oder Agave Dicksaft sehr lecker!

  • 19. August 2017 - 15:40
    5.0

    Auch mit Mangold schmeckt es es lecker. Wenn man die Gemüsepaste weglässt, kann man sogar die grünen Pfannkuchen sogar süß mit Puderzucker etc. essen.

  • 3. Juli 2016 - 13:38
    5.0

    Super lecker...tolle Sache. Funktioniert einwandfrei 

  • 25. April 2016 - 16:25
    5.0

    Danke fürs Rezept es ist sehr lecker hab nur frischen Spinat genommen und ihn mit Knoblauch gehackt und gedünstet mit der Butter und dann die restlichen Zutaten dazu! Hat ganz wunderbar funktioniert! 

  • 19. April 2015 - 12:32
    5.0

    Sehr gut!

    Habe statt Spinat Bärlauch verwendet und es war sowas von LECHER!!!

    Vielen Dank für dieses suuuper Rezept!

  • 22. Oktober 2014 - 23:42
    5.0

    Super lecker!!!

    Es hätte längst mal jemand dein Rezept ausprobieren sollen....jedenfalls ist allen etwas entgangen! Deine herzhaften Pfannkuchen sind super lecker und passen zu Chutneys oder Tomatensalat etc. Danke für's Reinstellen! Deshalb von mir 5***** tmrc_emoticons.8)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: