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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini-Graupen-Risotto, vegan

  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl, nativ
  • 250 g Graupen
  • 100 g Weißwein, vegan
  • 750 g Wasser
  • 1 geh. TL Suppenpaste, (oder Gemüsebrühe vegan)
  • 1 gestr. TL Kräutersalz
  • 2 EL Hefeflocken
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 25 g Alsan
  • 2 Zucchini, mittelgroß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15-60 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Je nach Härte der Tomaten dauert dies unterschiedlich lange, die Stücke sollten etwa Maiskorn-Größe haben.

    Zwiebeln in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Ölivenöl hinzufügen und 3 Minuten / 120° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.

    Graupen hinzufügen und nochmal 3 Minuten / 120° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.

    Weißwein hinzufügen und 1 Minute / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 aufkochen.

    Salz, Suppepaste und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 22 Minuten / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln. Den Messbecher dafür abnehmen und statt dessen das Garkörbchen auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen damit es nicht rausspritzt.

    Solange die Graupen köcheln die Zucchini in ca. 2mm dünne Scheiben hobeln, besonders ambitionierte und geduldige Köche können dies natürlich auch mit einem Messer machen tmrc_emoticons.)

    Zucchinischeiben und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Minuten / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln.

    Anschliessend umfüllen und die Hefeflocken und Alsan vorsichtig unterheben.

    Nach Geschmack noch mit zusätzlich Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wer es etwas mediterraner mag kann auch gut mit Oregano, Rosmarin oder Thymian würzen. Die Kräuten dann zusammen mit dem Wasser und der Suppenpaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchini-Graupen-Risotto, vegan

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Kommentare

  • 27. Juli 2020 - 22:42
    5.0

    Das Zucchini- Graupenrisotto ist echt mega lecker. Vielen Dank für das gute Rezept. Hab gleich 2 Portionen gemacht und 2x lecker Mittagessen genossen. Das gibt es definitiv wieder - und für Nichtveganer: Käse dazu ist auch sehr fein tmrc_emoticons.;-) - ach ja, ich hab die Zucchini mit dem Hobel sehr, sehr fein gehobelt und (weil uralt tm 21 ohne Linkslauf) erst relativ zum Schluss dazu gegeben.

  • 10. April 2020 - 10:28

    123Leckerly: Hallo, schade das Du schlechte Erfahrungen mit dem Rezept gemacht hast. Ich kann mir nur vorstellen, dass Du die Zucchine zu dick geschnitten hast, ich reibe sie auf einem Hobel in 1mm dünne Scheiben, dann klappt ea auch mit dem umrühren.
    UNten im Topf dicke Pamape? Hast Du vielleicht vergssen Linkslauf"Linkslauf" einzuschalten? Wir haben das Rezept bestimmt schon 50x oder sogar öfter gekocht und das Ergebnis war immer wie auf dem Rezeptfoto.

    Liebe Grüße
    Chris

  • 15. Januar 2020 - 08:28

    Leider nicht gut !! Schade um die Zutaten !! 2. Zuchini viel zu viel. Bei dieser Menge schafft der TM das umrühren leider nicht! Unten alles dicke Pampe im Topf und sogar etwas angebrannt 🙁 Mit ca. 150 g passierten Tomaten und Harissa 1 TL Paste wenigstens Geschmacklich retten können. Alles in einer Schüssel vermischt. Schade

  • 15. Mai 2017 - 09:20

    smartfreak:

    Da ist wohl mal wieder eine Zutat verschwunden Sad Also ich nehme immer 2 mittelgroße Zucchini, Durchmesser so ca. 5 cm.

    Viele Grüße

  • 9. Mai 2017 - 07:35

    Hallo. Wieviele Zucchinis nehme ich denn? Viele Grüße

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