thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitboden

  • 420 g Mehl
  • 2 EL Stärke
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 240 g Roh-Rohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Zitronenschale, oder Abrieb von 2 Bio-Zitronen
  • 170 ml neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 420 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure

Creme

  • 300 g Mandeln, geschält, oder gehackte Mandeln
  • 450 g Mandelmilch
  • 3 TL Stärke
  • 75 g Vanillezucker
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 50 g Amaretto

sonstiges

  • 300 g starken Kaffee, kalt
  • Amaretto nach Geschmack
  • Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandeln vorbereiten
  1. Mandeln über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Biskuitboden
  3. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backform einfetten.

    Mehl und Stärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sieben, Backpulver, Roh-Rohrzucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben.

    10Sek. / Stufe 5 verrühren.

    Öl und Mineralwasser hinzufügen und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren. Das sollte recht schnell passieren, ggf. vorhandene kleine Klümpchen lösen sich beim Backen auf.

    Teig in die Backform füllen und 30-35 Minuten backen > Holzstäbchenprobe, ggf. 5 Minuten verlängern.

    Biskuitboden abkühlen lassen.
  4. Creme
  5. Eingeweichte Mandeln abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

    Mandelmilch, Stärke und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 7:30 Min. / 100°C / Stufe 3 einen Mandelmilchpudding kochen.

    Mandeln, Zitronensaft und Amaretto in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3-5 Min. (je nach Mandeln unterschiedlich) / Stufe 6-8 zu einer glatten Creme mixen.
  6. Torte zusammenbauen
  7. Biskuitboden vorsichtig in der Mitte teilen. Den Biskuitboden in einen Tortenring legen, mit der Hälfte einer Mischung aus kaltem Kaffee und Amaretto beträufeln, der Boden saugt übrigens mehr auf als man denkt. Die hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den 2. Teil des Biskuits darauflegen und den Vorgang (Kaffee+Creme) wiederholen. Wer mag kann ein bisschen der Creme zum Bespachteln der Seiten aufheben.

    Torte gut druchkühlen lassen.

    Vor dem Servieren Kakao darübersieben.

    Vorsicht! Die Torte macht süchtig tmrc_emoticons.)

Tipp

Man den Amaretto auch durch alkoholfreien Amaretto-Sirup und/oder Bittermandelaroma austauschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiramisu-Torte vegan

Drucken:

Kommentare

  • 10. Juli 2022 - 12:10
    5.0

    Ich bin begeistert 🤩 hab für meiner Tochter ihrer Hochzeit einen veganen Tortenboden gesucht und gerade ausprobiert. Volle 5 Sterne. Er ist hoch geworden und vor allem er schmeckt super. Danke für das Rezept. Hätte nur noch eine Frage. Kann man ihn auch einfrieren?
    👍🏻👏🏻👌

  • 27. Februar 2021 - 15:41
    4.0

    Hallo nochmal, trotzdem gibt es natürlich Sterne. Denn sicherlich lag es vielleicht an meiner Ungeduld oder an mangelndem Können.
    Viele Grüße

  • 27. Februar 2021 - 15:37

    Hallo, ich fand den Kuchen nicht so gut. Das liegt aber nicht am Rezept, dass ist ja ähnlich der Mandeltorte von Cookidoo. Was mich nervt und was mir im Vorfeld eigentlich schon klar war ist die Mandelcreme. Mandeln sind einfach zu hart. Die Creme bleibt immer ein bisschen grieselig. Und im Thermomix verteilt sie sich überall. Dieses unter dem Deckel Gemansche und ewige runterschieben der Masse nervt mich immer sehr. Ich habe dann alles in den Vitamix umgeladen damit ging es dann wesentlich besser. Danach habe ich die Creme mit Schlagfix vermengt und auf den unteren Boden Mandarinen gegeben. Mir war der Geschmack der Creme zu Zitronen, daher hab ich mich für eine ganz andere Variante der Torte entschieden. Der Boden hat super geklappt.
    Liebe Grüße und trotzdem herzlichen Dank für das einstellen des Rezepts.

  • 1. Juli 2020 - 12:08
    5.0

    chris63110:

    Finde ich gar nicht, dass es so viel Arbeit ist, nur halt zeitaufändig, weil man immer wieder warten muss, aber das Ergebnis ist es allemal wert. Und vor allem hat mich fasziniert, wie toll der Biskuit aufgegangen ist, ein Traum, das hab ich in nicht veganen Zeiten nicht geschafft.

  • 28. Juni 2020 - 12:24

    no_meat_no_cry: Es freut mich immer wieder, wenn die Torte bei anderen auch so gut ankommt. Ist zwar ein bisschen Arbeit, aber ich finde das Ergebnis ist es wert Big Smile

  • 28. Juni 2020 - 12:15
    5.0

    Sehr sehr lecker! Endlich wieder Tiramisu Torte und das ohne Tierleid!

  • 10. April 2020 - 10:35

    prinzessin100: Freut mich sehr, dass dir der Kuchen genauso super schmeckt wie uns Cool

  • 11. Juni 2019 - 16:06
    5.0

    Anlässlich meines Geburtstags, habe ich die Torte für die Kollegen gebacken. Mit so einem Ergebnis habe ich allerdings nicht gerechnet! — Ein Traum — 👌🏼 Sie ist ziemlich mächtig aber geschmacklich so, dass man immer mehr haben will Lol

    Gibts bestimmt bald wieder!

    Auch der Boden alleine, wunderbar!

  • 22. Mai 2017 - 10:27

    Habe die Torte am Wochenende für einen Geburtstag gebacken und er war sehr lecker und kam gut an tmrc_emoticons.-)
    Vielen Dank für das Rezept!Smile

    "Tiere sind meine Freunde, und ich esse meine Freunde nicht" (George Bernard Shaw)

Are you sure to delete this comment ?