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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

trockene Zutaten

  • 200 Gramm Mehl, z.B. Dinkelmehl Type 630
  • 200 Gramm Rohrzucker
  • 50 Gramm Kakaopulver, schwach entölt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 gestrichene Teelöffel Weinsteinbackpulver

übrige Zutaten

  • 200 Gramm Kuvertüre, zartbitter, vegan, in Stücken
  • 100 Gramm Kokosöl
  • 150 Gramm Apfelmus
  • 200 Gramm Pflanzendrink, z.B. Mandelmilch
  • 100 Gramm Schokostückchen /-drops, Zartbitter, vegan

Glasur

  • 100 Gramm Schokolade, vegan, in Stücken
  • 50 Gramm Margarine. vegan, z.B. Alsan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Trockene Zutaten mischen
  1. Backofen auf180°C Ober-/Unterhitzevorheizen.

    Mehl, Rohrzucker, Kakaopulver, Vanillezucker, Salz und Weinsteinbackpulver in den Mixtopf geben, 10-15 Sek./Stufe 3,5 mischen und umfüllen.

  2. Schokolade und Kokosöl schmelzen
  3. Kuvertüre und Kokosöl in den Mixtopf geben, 15 Min./40°C/Stufe 1,5 schmelzen.

  4. Teig fertigstellen
  5. Apfelmus, pflanzliche Milch und die trockenen Zutaten zu der geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben, 10-15 Sek./Stufe 5 zu einem galtten Teig rühren. Schokodrops hinzufügen und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3,5 unterrühren.

  6. Brownies backen
  7. Eine Brownies Backform einfetten, ich nutze immer eine Silikon Backform 20x20 cm. Den Teig einfüllen, glatt streichen und 25-30 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.

    Kuchen in der Form mit Handtuch abgedeckt vollständig abkühlen lassen.

  8. Glasur herstellen
  9. Schokolade und Margarine in den Mixtopf geben, ca. 10 Min./40°C/Stufe 1,5 schmelzen und gleichmäßig auf den Brownies verteilen.

    Abkühlen lassen und in 9 Stücke schneiden. Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur.

Tipp

Die Brownies sind saftig und extrag schokoladig.

Schmeckt in der Vorweihnachtszeit auch super mit Lebkuchengewürz und einer Zimt-Pflaumen-Sauce.

Die Version vür Erwachsene verträgt auch gerne einen guten Schluck Orangenlikör im Teig tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brownies, vegan

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