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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cashewcreme

  • 200 g Cashewkerne, ungeröstet
  • 200 g Wasser
  • 40 g Alsan, oder jede andere vegane Margarine, oder Kokosöl
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g Roh-Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 TL Lupinenmehl

Teig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 75 g Roh-Rohrzucker
  • 100 g Alsan, weich
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz

Obst

  • 500 g Frische Erdbeeren, oder wahlweise auch Zwetschgen, Äpfel, Aprikosen.....

Streusel

  • 45 g Dinkelmehl
  • 25 g Roh-Rohrzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Cashewcreme
  1. Cashewnüsse, Wasser, Alsan, Zitronensaft, Speisestärke, Zucker, Vanillemark und Lupinenmehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute / Stufe 10 zu einer glatten Creme Mixen.

    Umfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden tmrc_emoticons.)

  2. Teig
  3. 70g von der Cashewcreme, Dinkelmehl, Zucker, Alsan, Weinsteinbackpulver, Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 1 Minute / Stufe 4-6 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verrühren.

    2/3 des Teiges in eine gefettete Form geben und andrücken.

    Bei 175° Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

  4. Streusel
  5. Zum restlichen Teig Mehl und Zucker geben und ca. 10 Sekunden / Stufe 5-6 zu Streuseln verrühren, ggf. mit der Hand etwas zusammendrücken.

  6. Obst
  7. 500g frische Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und längs halbieren.

    Anderes Obst entsprechend putzen und kuchenfertig zerkleinern, bei Äpfeln geht das auch gut im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6-8 Sekunden / Stufe 4.

  8. Backen
  9. Cashewcreme auf den vorgebackenen Boden verteilen und glattstreichen, Obst wild (oder geordnet - je nach Geschmack) darauf verteilen.

    Ggf. mit 1-2 EL Zucker betreuen.

    Streusel darauf verteilen.

    Bei 175° Ober/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.

    Wer die Streusel nicht knusprig mag deckt den Kuchen nach dem Backen 45 Minten mit einem Tuch ab.

Tipp

Der Gedanke an einen Kuchen mit gebackenen Erdbeeren ist sicher ungewöhlich, aber das Ergebnis ist einfach Mega-Lecker tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Streuselkuchen, vegan

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