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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 27.09.2015
geändert: 27.09.2015

Zutaten

Kürbistatar

  • 8 mittelgrosse mehligkochende Kartoffeln
  • ca 80 g gesalzene Butter
  • 200 g Hokkaido
  • 50 g rote Zwiebeln
  • 1 Zitrone, davon die Schale und Saft
  • 1 Zitrone, davon die Filets
  • 50 g Apfelsaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Kapern
  • 50 g Pinienkerne
  • 8 Scheiben Raclettekäse
  • frische Kresse zum garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 15 Minuten vorkochen.

    Anschliessend jede Kartoffel mit einem länglichen Schlitz versehen und mit der gesalzenen Butter "füllen".

    Die "gefüllten" Kartoffeln einzeln in Alufolie einwickeln, in eine Auflaufform legen und ca 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. (Garprobe machen)

     

    Kürbis in grobe Stücke in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek Stufe 5, umfüllen.

     

    Zwiebeln in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 hacken.

     

    Zitronensaft und Apfelsaft zu den Zwiebeln geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min 100° Stufe 2

     

    Zitronenschale, Zitronenfilets, Salz und Kapern zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Linkslauf"Linkslauf" 5 Min 100° Stufe 1

     

    Die Pinienkerne in der Zwischenzeit in einer beschichtetetn Pfanne ohne Öl anrösten, vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen, Kürbistatar zu den Pinienkernen geben und etwas durchziehen lassen.

     

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Folie öffnen.

    Jeweils mit einer Scheibe Raclettkäse belegen und bei 200° im Backofen überbacken, bis der Käse verlaufen ist.

     

    Das Kürbistatar auf den überbackenen Kartoffeln verteilen, mit der frischen Kresse bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Man kann statt Pinienkerne auch Zedernnusskerne verwenden. Man erhält sie im Reformhaus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Überbackene Kartoffeln mit Kürbistatar

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