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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Überbackene Canneloni mit Brokkolifüllung

  • 100 g Gouda jung, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer
  • 1000 g Wasser
  • 450 g Porree, in Ringen
  • 350 g Brokkoliröschen
  • 150 g Schmelzkäse
  • 200 g Sahne
  • 500 g Canneloni

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, danach umfüllen.

  2. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Öl hinzugeben und ohne Messbecher 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  4. Passierte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben und 15 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Anschließend 15 Sek./Stufe 10 pürieren und in eine Auflaufform umfüllen.

    Mixtopf spülen.

  5. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen, Porree einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoli einwiegen, den Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen.

  6. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Porree sowie Brokkoli in eine Schüssel umfüllen.

    Mixtopf leeren.

  7. Schmelzkäse und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Min./60°C/Stufe 1 erhitzen und danach 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    1/3 der Käse-Sahne-Sauce und die Hälfte des zerkleinerten Goudas über das Gemüse in der Schüssel geben und vorsichtig mit dem Spatel vermischen.

  8. Die Cannelloni mit Hilfe einer Kuchengabel mit der Gemüse-Saucenmischung füllen und eng nebeneinander auf die Tomatensauce in die Auflaufform legen.

    Den Rest der Käse-Sahne-Sauce über die Canneloni verteilen und mit dem restlichen Gouda bestreuen.

  9. 30 Minuten überbacken und warm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Überbackene Cannelloni mit Brokkolifüllung

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Kommentare

  • 19. März 2017 - 13:47
    4.0

    Habe es als Lasagne gemacht und das Gemüse (Lauch und Pilze) zusammen im Varoma über der Tomatensauce gedämpft. Hat super geklappt und ist dadurch ein schnelles Gericht. Sehr lecker!

    Fairerweise muss man sagen, dass das Rezept aus dem TM-Buch "Lust auf vegetarisch" ist.

  • 15. Februar 2017 - 14:03

    Sehr Lecker ... meine Familie liebt es Big Smile

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