Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 16min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.09.2016
geändert: 20.08.2021
Zutaten
Lahmacun-Teig
- 400 g Mehl
- 200 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe
- 1,5 TL Salz
Lahmacun-Belag
- 2-3 Stängel Petersilie, frisch
- 1 Peperoni, entkernt, optional
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 150-200 g Tomaten, halbiert
- 200 g Rinderhackfleisch
- 20 g Olivenöl
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikagewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und zwei weitere Backpapiere zur Seite legen.
Mehl, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. - Währenddessen Petersilie, Peperoni, Zwiebeln und Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Hackfleisch, Öl, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Dann 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
- Den Teig in eine Rolle formen und in sechs Abschnitte teilen. Daraus dann kleine Teigkugeln formen und diese rund ausrollen.
- Je zwei ausgerollte Teigkugeln auf das Backblech und auf die weiteren Backpapiere verteilen. Den Belag gleichmäßig auf die Teigplatten verteilen.
- Die zwei Lahmacuns auf dem Backblech 8 Minuten bei 250°C kross backen und danach die weiteren Lahmacuns backen.
Tipp
Während die anderen Lahmacuns backen, können die ersten fertigen bereits nach Wunsch belegt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Abendessen
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Vorspeise
Hauptgericht
1. Gang
Milchfrei
Hauptgericht
Grillen
Backen
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Kommentare
haus139:mit grünen Salat,Rotkraut,Zwiebel,Tomaten,Gurken,scharfesTürkisches Gewürz und Dessing
Super leckeres Rezept, kam bei allen gut an kommt ins Repertoire.
Damit alle Satt werden benötigen wir das doppelte Rezept.
Gefüllt haben wir es mit Salat, Gurke, Tomaten, Zwiebeln, Kraut und dazu eine leckere Knoblauchjoghurt Sauce gemacht.
Optional kann man noch Fetakäse einfüllen
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Alfalfa37: Es geht ja noch bei 250 °C in den Backofen!
40 sec für Hackfleisch? dann ist es ja noch roh.
Mit was werden die fertigen Lahmacun belegt?
Hallo, ist das richtig, das das Gehackte nicht angebraten wird?
Sehr sehr lecker. Nur bleibt bei uns vom Belag immer etwas übrig und wir machen nicht wenig Belag auf den Teig. Habe aber das richtige Maß noch nicht gefunden. Der Rest wird immer eingefroren und beim nächsten mal verwendet. Aber geschmacklich wie gesagt sehr sehr lecker.
Danke fürs Rezept