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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brötchen (schnell)

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 500 g Mehl, Type 550

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min. 30 Sek/37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Alle anderen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, in 8-10 Stücke teilen und zu Brötchen formen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf verteilen. Die Brötchen bei Bedarf einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Körnern bestreuen.
  5. Die Brötchen 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Das Backblech in den kalten Ofen schieben und 25 Minuten bei 220°C backen.

Tipp

Für eilige Personen: Schritt 5 kann ggf. ausgelassen werden.

Wer die Brötchen außen knuspriger haben möchte, kann eine Schale Wasser in den Ofen stellen oder die Brötchen zwei- bis dreimal mit Wasser besprühen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 9. Februar 2020 - 17:57
    5.0

    Sehr gutes Rezept für spontane Brötchen am Morgen! Sie schmecken kaum nach Hefe, sind innen schön fluffig. Ich gebe auf ein Blech in der untersten Schiene heißes Wasser oder das Wasser in eine kleine Auflaufform auf ein Rost in der untersten Schiene. Dafür unbedingt Heißluft (200 Grad) nutzen, sonst backen die Brötchen von unten nicht! Die Brötchen gehen sehr gut auf, erinnern an Hefeklöße, aber werden noch schön kross. Ich habe in den Teig noch Chiasamen hinzugegeben, wunderbar.

  • 20. Dezember 2017 - 21:56
    5.0

    Prima Rezept, wenn es mal schnell gehen und trotzdem gut werden soll.
    Teig lässt sich sehr gut verarbeiten (falten und schleifen klappt prima auf der Silikonunterlage). Schön knusprig wenn mit Wasserschüssel im Backofen gebacken und innen schön fluffig.

    Schnelle BrötchenSchnelle Brötchen

  • 30. Januar 2017 - 20:37

    Wo bekommt man das Backmalz her?

  • 25. November 2016 - 10:57
    5.0

    Sehr gut!!!

    Ich habe die Brötchen gestern abend gebacken,habe allerdings Brotmehl genommen (eine Mischung aus Weizen,Dinkel und Roggenmehl) außerdem habe ich Sonnenblumenkerne und Chiasammen dazu gegeben und ich muss sagen-sehr lecker!!

    Und vor allen Dingen so schnell gemacht.

  • 14. November 2016 - 19:54
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Die Brötchen waren heute meine Rettung. Sie schmecken super und sind ganz schnell gemacht.

  • 9. November 2016 - 20:20
    5.0

    Ich weiß nicht, warum die Brötchen noch keine 5 Sterne haben! Von mir haben sie die definitiv verdient... habe die Brötchen schon dreimal gebacken, denn ich kenne kein besseres Rezept! Außen schön knusprig und von innen fluffig - was will man mehr?!

  • 6. November 2016 - 16:42

    Brauche ich Backmalz, oder kann ich es auch weglassen?

    LG Nathalie

    Liebe Grüße Nathalie 

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