Zutaten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 20 g Butter
- 600 gfestkochende Kartoffeln in Stücken
- 500 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 2 TL Gemüsebrühpulver, selbstgemacht
- 500 g Bruchspargel geschält in Stücken
- 4 mittelgroße Karotten in Scheiben
- 50 -100 ml Sahne oder 4%ige Kondensmilch
- 50 -100 ml Milch 1,5 %
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- Schnittlauchröllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel 3 sek./Stufe 5 zerkleinern
2. Butter zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 andünsten
3. Wasser, Gemüsebrühpulver, Zucker und Kartoffeln und Karotten zugeben und 8 min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
4. Spargel hinzufügen und 15-20 min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" weitergaren (kommt auf die Stärke des Spargels an).
5. Sahne oder Kondensmilch, Milch (Menge kommt auf die gewünschte Konsistenz an) und Gewürze 5 min. vor Ablauf der Garzeit zugeben und mit
6. Zitronensaft abschmecken und mit
7. Schnittlauchröllchen bestreuen.
Wer möchte, kann gerne 10 Minuten vor Ende der Garzeit entweder gewürfelten gekochten Schinken, oder Wienerle in Scheiben oder in der Pfanne angebratenes Puten-/Hähnchengeschnetzeltes dazugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lange her das ich das Rezept ausprobieren wollte. Heute habe ich es geschafft und es hat sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
MfG Annette
Die Tage des deutschen Spargels sind gezählt , die Saison ist leider bald beendet .
.Gestern gab es sommerlichen Spargeleintopf
Etwas abgewandelt rote Paprika statt Karotten , Würze und vorhandene Kräuter eingebunden , zusätzlich Wienerle.
Ohne Sahne/ Milch
Fazit:
Einfach
Schnell
Gut und Lecker
Empfehlenswert
Vielleicht für den Ein oder Anderen eine Inspiration.
Danke liebe klappan für dieses tolle Rezept .
Wünsche eine gute Zeit und bleib gesund
herzliche Grüße von Patgru
Meine allerliebste patgru!
Wieso weisst du das??
Jawohl,der general hat den wundervollen spargeltopf 4 Tage hintereinander soetwas von genossen.durchs aufwärmen wurde er täglich noch besser!
Den mach ich dieser Tage nochmal!
Wenn ich nur aufhören könnte....
Circa 15 bekannten hab ich dieses herrliche Rezept empfohlen.alle haben es nachgemacht und sind restlos begeistert!
der general:
und an 4 Tagen genossen ? jeden Tag besser , gell?
Danke dir für das Erinnern und wieder hoch holen von diesem wunderschönen , einfachen Rezept das ich soooo gerne zu den 31 Zeiten gemacht . Gestern
spontan gewerkelt.
Beitrag kommt .
herzliche Grüße von Patgru
Sternchen gefunden und abeschickt
Hallo,
wir hatten heute dieses leckere Rezept.
Allerdings bin ich mit den Mengen nicht so ganz zurecht gekommen. Mein Mixtopf (TM31) war mit der Brühe, den Kartoffeln und den Gelbe Rüben schon recht voll. Da hatte ich das Gefühl, dass der Spargel nicht mehr reinpasst. Ich habe ihn dann extra gekocht und hinterer alles zusammengemischt.
Sind die angegebenen Mengen Brutto- oder Nettomengen (also nach dem Schälen)?
Der Eintopf ist auf jeden Fall abgespeichert und wird es zur nächsten Spargelsaison wieder geben.
Der Zitronensaft am Schluss ist der Clou und bringt eine tolle Frische. Der muss unbedingt rein.
Danke für das Rezept.
Sobald ich gefunden habe, wo ich das Rezept bewerten kann, kommen auch die Sternchen gewandert.
VG
Auf Anraten der allerhöchstverehrungswürdigsten 10-Sterne Luxusmenue Gastronomin Klappan habe ich heute diesen Spargeleintopf gebrutzelt! Ich kann nur sagen,eine aussergewöhnlich himmlische Delikatesse! Klappan-Kreationen hab ich auch schon einigen mir befreundeten Haubenköchen gezeigt-auch die gerieten ins Schwärmen! Mehrmals schon habe ich Klappan Rezepte nachgemacht-allesamt gelingsicher,aussergewöhnlich und himmlisch gut! Eine Grossmeisterin des Kochlöffels-pardon! des Thermomix natürlich! Und ihr Biskuitröllchen ein aboluter Spitzentraum!
Super lecker,vielen Dank für das Rezept!
Superlecker.
Ich habe den Spargeleintopf schon letztes Jahr einige Male gekocht. Heute nun die "vegane Variante" mit Öl und Kokosmilch. Schmeckte uns und dem veganen Sohn sehr gut.
Der Eintopf war wieder soooooo lecker.
Hatte mich den ganzen Tag schon darauf gefreut.
LG elfe59
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