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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 29.04.2011
geändert: 12.10.2015

Zutaten

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 20 g Butter
  • 600 gfestkochende Kartoffeln in Stücken
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Gemüsebrühpulver, selbstgemacht
  • 500 g Bruchspargel geschält in Stücken
  • 4 mittelgroße Karotten in Scheiben
  • 50 -100 ml Sahne oder 4%ige Kondensmilch
  • 50 -100 ml Milch 1,5 %
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schnittlauchröllchen

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel 3 sek./Stufe 5 zerkleinern

     

    2. Butter zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 andünsten

     

    3. Wasser, Gemüsebrühpulver, Zucker und Kartoffeln und Karotten zugeben und 8 min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

     

    4. Spargel hinzufügen und 15-20 min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weitergaren (kommt auf die Stärke des Spargels an).

     

    5. Sahne oder Kondensmilch, Milch (Menge kommt auf die gewünschte Konsistenz an) und Gewürze 5 min. vor Ablauf der Garzeit zugeben und mit

     

    6. Zitronensaft abschmecken und mit

     

    7. Schnittlauchröllchen bestreuen.

     

    Wer möchte, kann gerne 10 Minuten vor Ende der Garzeit entweder gewürfelten gekochten Schinken, oder Wienerle in Scheiben oder in der Pfanne angebratenes Puten-/Hähnchengeschnetzeltes dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargeleintopf mit Karotten

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Kommentare

  • 23. März 2024 - 20:31
    5.0

    Smile Lange her das ich das Rezept ausprobieren wollte. Heute habe ich es geschafft und es hat sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
    MfG Annette

  • 15. Juni 2021 - 20:32
    5.0

    Die Tage des deutschen Spargels sind gezählt , die Saison ist leider bald beendet .





    Gestern gab es sommerlichen Spargeleintopf





    Etwas abgewandelt rote Paprika statt Karotten , Würze und vorhandene Kräuter eingebunden , zusätzlich Wienerle.


    Ohne Sahne/ Milch








    Fazit:


    Einfach


    Schnell


    Gut und Lecker





    Empfehlenswert











    Vielleicht für den Ein oder Anderen eine Inspiration.



    Danke liebe klappan für dieses tolle Rezept .






    Wünsche eine gute Zeit und bleib gesund


    .

    herzliche Grüße von Patgru



  • 15. Juni 2021 - 20:18
    5.0

    Meine allerliebste patgru!

    Wieso weisst du das??

    Jawohl,der general hat den wundervollen spargeltopf 4 Tage hintereinander soetwas von genossen.durchs aufwärmen wurde er täglich noch besser!

    Den mach ich dieser Tage nochmal!

    Wenn ich nur aufhören könnte....

    Circa 15 bekannten hab ich dieses herrliche Rezept empfohlen.alle haben es nachgemacht und sind restlos begeistert!

  • 15. Juni 2021 - 20:13
    5.0

    der general:
    und an 4 Tagen genossen ? jeden Tag besser , gell?

    Danke dir für das Erinnern und wieder hoch holen von diesem wunderschönen , einfachen Rezept das ich soooo gerne zu den 31 Zeiten gemacht . Gestern
    spontan gewerkelt.

    Beitrag kommt .

    herzliche Grüße von Patgru



  • 15. Juni 2021 - 19:51
    5.0

    Sternchen gefunden und abeschickt Smile

  • 15. Juni 2021 - 19:30
    5.0

    Hallo,
    wir hatten heute dieses leckere Rezept.
    Allerdings bin ich mit den Mengen nicht so ganz zurecht gekommen. Mein Mixtopf (TM31) war mit der Brühe, den Kartoffeln und den Gelbe Rüben schon recht voll. Da hatte ich das Gefühl, dass der Spargel nicht mehr reinpasst. Ich habe ihn dann extra gekocht und hinterer alles zusammengemischt.
    Sind die angegebenen Mengen Brutto- oder Nettomengen (also nach dem Schälen)?

    Der Eintopf ist auf jeden Fall abgespeichert und wird es zur nächsten Spargelsaison wieder geben. tmrc_emoticons.-)

    Der Zitronensaft am Schluss ist der Clou und bringt eine tolle Frische. Der muss unbedingt rein.
    Danke für das Rezept.

    Sobald ich gefunden habe, wo ich das Rezept bewerten kann, kommen auch die Sternchen gewandert.

    VG

  • 12. Juni 2021 - 10:34
    5.0

    Auf Anraten der allerhöchstverehrungswürdigsten 10-Sterne Luxusmenue Gastronomin Klappan habe ich heute diesen Spargeleintopf gebrutzelt! Ich kann nur sagen,eine aussergewöhnlich himmlische Delikatesse! Klappan-Kreationen hab ich auch schon einigen mir befreundeten Haubenköchen gezeigt-auch die gerieten ins Schwärmen! Mehrmals schon habe ich Klappan Rezepte nachgemacht-allesamt gelingsicher,aussergewöhnlich und himmlisch gut! Eine Grossmeisterin des Kochlöffels-pardon! des Thermomix natürlich! Und ihr Biskuitröllchen ein aboluter Spitzentraum!

  • 24. April 2021 - 15:06
    5.0

    Super lecker,vielen Dank für das Rezept!

  • 16. April 2021 - 19:36
    5.0

    Superlecker.
    Ich habe den Spargeleintopf schon letztes Jahr einige Male gekocht. Heute nun die "vegane Variante" mit Öl und Kokosmilch. Schmeckte uns und dem veganen Sohn sehr gut.

  • 4. Mai 2020 - 18:47
    5.0

    Der Eintopf war wieder soooooo lecker.
    Hatte mich den ganzen Tag schon darauf gefreut.

     


     


              LG elfe59         

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