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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 20.05.2015
geändert: 20.05.2015

Zutaten

Gratinierte Pfannkuchen

  • 80-100 g Parmesan
  • 6 Eier
  • 300 g Milch
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Füllung

  • 1 große Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 20 g Tomatenöl
  • 200 g frische Tomaten
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 geh. TL Oregano getrocknet
  • 80 g Wasser
  • 1000 g Spargel grün und/oder weiss

Für die Fertigstellung der Sosse

  • 150 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gratinierte Pfannkuchen
  1. Parmesan grob zerkleinert in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek Stufe 8, umfüllen und beiseite stellen.

     

    Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 4, umfüllen und beiseite stellen.

     

     

  2. Füllung
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.

     

    Getrocknete Tomaten dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben.

    Tomatenöl dazugeben, Varoma 3 Min Stufe 1 andünsten.

     

    Die Frischen Tomaten, je nach Grösse halbiert oder geviertelt, in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek Stufe 8 zerkleinern.

     

    Salz, Oregano und Wasser dazugeben und den Mixtopf schliessen.

     

    Den Spargel schälen und Anschnitt entfernen.

    In den Varoma legen und verschliessen.

    Varomastufe 15-20 Minuten Stufe 1 garen. (Genaue Garzeit hängt von der Dicke des Spargels ab. Er sollte noch leichten Biss haben)

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Backofen auf 200° vorheizen.

     

    Während der Spargel gart und die Sosse kocht, aus dem Pfannkuchenteig 8 dünne Pfannkuchen mit etwas Butterschmalz ausbacken.

     

    Wenn Spargel und Sosse fertig sind, die Sahne zu der Tomatensosse geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 10 pürieren.

     

    Jeden Pfannkuchen in der Mitte mit 2-3 Spargelstangen belegen, etwas Tomatensosse darauf verteilen, Pfannkuchen einschlagen und in eine gefettete Auflaufform legen.

     

    Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen

    und 15-20 Minuten bei 200° gratinieren.

     

     

     

Tipp

Für "fleischfressende Pflanzen" tmrc_emoticons.;-) in jeden Pfannkuchen 1-2 Scheiben Parmaschinken legen, Spargel und Sosse drauf und einschlagen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel gratiniert auf italienische Art

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