Zutaten
Gratinierte Pfannkuchen
- 80-100 g Parmesan
- 6 Eier
- 300 g Milch
- 100 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
Füllung
- 1 große Zwiebel, geschält und halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- 20 g Tomatenöl
- 200 g frische Tomaten
- 1 gestr. TL Salz
- 2 geh. TL Oregano getrocknet
- 80 g Wasser
- 1000 g Spargel grün und/oder weiss
Für die Fertigstellung der Sosse
- 150 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan grob zerkleinert in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 8 Sek Stufe 8, umfüllen und beiseite stellen.
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 4, umfüllen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
Getrocknete Tomaten dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben.
Tomatenöl dazugeben, Varoma 3 Min Stufe 1 andünsten.
Die Frischen Tomaten, je nach Grösse halbiert oder geviertelt, in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 8 Sek Stufe 8 zerkleinern.
Salz, Oregano und Wasser dazugeben und den Mixtopf schliessen.
Den Spargel schälen und Anschnitt entfernen.
In den Varoma legen und verschliessen.
Varomastufe 15-20 Minuten Stufe 1 garen. (Genaue Garzeit hängt von der Dicke des Spargels ab. Er sollte noch leichten Biss haben)
Backofen auf 200° vorheizen.
Während der Spargel gart und die Sosse kocht, aus dem Pfannkuchenteig 8 dünne Pfannkuchen mit etwas Butterschmalz ausbacken.
Wenn Spargel und Sosse fertig sind, die Sahne zu der Tomatensosse geben.
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 10 pürieren.
Jeden Pfannkuchen in der Mitte mit 2-3 Spargelstangen belegen, etwas Tomatensosse darauf verteilen, Pfannkuchen einschlagen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen
und 15-20 Minuten bei 200° gratinieren.
Gratinierte Pfannkuchen
Füllung
Fertigstellung
Tipp
Für "fleischfressende Pflanzen" in jeden Pfannkuchen 1-2 Scheiben Parmaschinken legen, Spargel und Sosse drauf und einschlagen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und viel. Hatten noch Schinken mit eingerollt und Salat dazu gegessen.
Gibt es bestimmt bald wieder
Super lecker
hallo,
ein Rezept das einfach in der Herstellung ist und ganz prima schmeckt.
Megalecker! Dazu gab's einen grunen Salat.
Der Pfannkuchenteig war auch klasse.
Das sieht wieder sowas von lecker aus. Ein klasse Rezept, muss ich auf alle Fälle ausprobieren
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo,
der Spargel wird im Dampf der kochenden Tomatensoße gegart.
Einfach genau die Reihenfolge im Rezept machen....
Liebe Grüße
Hallo.... habe mal eine Frage !!!!
Mit wieviel Wasser wird der Spargel denn gegart.... mit 80g und den restl. Zutaten?!?
Lg Gazelle
Hört sich total lecker an. Super Idee...wird auf jeden Fall getestet!!!
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