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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Risotto

  • 50 g Manchego Käse
  • 1 große Zwiebel, schälen, vierteln
  • 2 Zehen Knoblauch, schälen
  • 200 g Chorizo, ohne Haut in 5mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Stück rote Paprika, entkernt, in grobe Stücke schneiden
  • 1 grüne Paprika, entkernt, in grobe Stücke schneiden
  • 2 EL Olivenöl
  • 320 g Risottoreis, z.B. Arborio
  • 0,7 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • 2 feste Tomaten (Kumato oder Raf), ohne Kerne in Stücke schneiden
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 450 g große Garnelen, ausgelöst ohne Kopf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Gemüsebrühe mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf dem Herd erhitzen.
    2. Manchego Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
    3. Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
    4. Grüne + rote Paprika in den Mixtopf geben. 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    5. Olivenöl zugeben. 5 Min/100 Grad dünsten.
    6. Reis zugeben, 3 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
    7. Gemüsebrühe und Chorizoscheiben zugeben. 14 Min/95 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    8. Garnelen zugeben und weitere 5 Min/95 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) wie zu vor weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    9. Tomatenstücke und Manchego Käse zugeben. Evtl noch ca 20-30 g des Gemüsefond zugeben (wg der Konsistenz). 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
    10. 5 Minuten ruhen lassen.
    11. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Mit Zitronenscheibe servieren und/oder pro Porion 2 dünne Scheiben Chorizo in der Pfanne bei mittlerer Temperatur knusprig braten und damit das Risotto dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spanisches Paprika-Risotto mit Chorizo und Garnelen

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