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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 3 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 150 Gramm Erdbeermarmelade, fein
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
  • 6 Esslöffel Multivitaminsaft oder Orangensaft

Dekoration

  • 200 Gramm Puderzucker
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe
  • Zuckerperlen etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°C/St. 3-4 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Min / St. 3-4 weiterschlagen.

  2. Mehl, Stärke und Backpulver dazu geben und ca. 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 12-15 Min. bei 175°C Umluft backen (jeder kennt seinen Backofen am Besten daher Backzeit entsprechend anpassen😉).

    Den Biskuit mit einem Tuch abdecken und vollständig auskühlen lassen. Danach den Biskuit von dem Backpapier lösen und mit dem Saft tränken und mit der Erdbeermarmelade einstreichen (evtl. vorher erwärmen, dann lässt sie sich leichter verteilen). Den Biskuit mittig einmal längs und einmal quer durchschneiden sodass vier Teile entstehen. Diese vier Teile übereinander legen/stapeln und evtl. noch die Ränder sauber abschneiden.

  3. Die Marzipanrohmasse mit soviel Puderzucker verkneten, dass eine homogene Masse entsteht und dünn ausrollen. Auf die richtige Größe zuschneiden und auf den Kuchen drauf legen. Nun den Kuchen mit Frischhaltefolie straff einpacken und etwas beschweren und ca 1h kalt stellen.

  4. Den Kuchen in gleichmäßige Würfel schneiden; bei mir hat es 12 Petit Four ergeben. Die Würfel auf ein Kuchengitter setzen. Nun den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und nach Belieben einfärben. Die Petit Four glasieren - ich persönlich finde es schöner wenn man von dem Kuchen noch was sieht, daher bekommen meine Petit Four nur oben Zuckerguss, aber das ist ja Geschmacksache. Solange der Guss noch feucht ist nach Herzenslust dekorieren.

Tipp

Man könnte die Stärke auch durch Kakao ersetzen und dann mit Aprikosenmarmelade schichten. Dazu passt dann eine Schokoguss.

Kann auch gut verschenkt werden, da es optisch viel her macht und trotzdem einfach in der Herstellung ist. Auch Kinder können dabei gut helfen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Petit Four

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