- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 300 g Spaghetti
- 200 g Karotten in feine Stifte geschnitten
- 100 g rote Paprika in schmale Streifen geschnitten
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Frühlingszwiebeln in Ringen
- 2 Stück Knoblauchzehen geschält
- 1 Stück Ingwer, 2 cm
- 1 Stück rote Chilichote, ggf. entkernt
- 400 g Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 gestr. TL Currypaste
- 1 geh. TL China Gewürzmischung
- 1 Dose Kokosmilch ca. 400g
- 1 EL Sesamöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Nudeln ein bis zweimal durchbrechen und in ausreichend Salzwasser auf dem Herd nach Packungsanleitung knapp gar kochen.
Inzwischen die Karotten und Paprikastreifen in den Varoma, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln in den Einlegeboden geben.
Knoblauch, Ingwer und Chilischote in den Mixtopf geben und
7 Sek./Stufe 5 zerkleinern, runterschieben, Gemüsebrühe und Sojasauce, Chinagewürz und Currypaste zugeben.
Varoma aufsetzen und alles 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Die Nudeln abgießen, Gemüse dazugeben.
Kokosmilch und Sesamöl zum Garsud geben und
20 Sek./Stufe 6 mischen.
Soße zu den Nudeln ggf. abschmecken und zu den Nudeln geben, alles gut mischen und mind. 10 Min zugedeckt durchziehen lassen.
Tipp
Schnelle scharfe Nudeln.
Können z.B. mit angebratenen Hähnchenfleischstreifen, angebratenen Tofuwürfeln (vorher in Sojasauce mit geh. Knoblauch marinieren), angebratenen Erdnüssen oder Cashewkernen angereichert werden.
Andere Gemüsesorten, z.B. Pilze in Scheiben oder Mungobohnensprossen, wichtig zarte Gemüsesorten in den Einlegeboden, härtere in den Varoma oder ggf.auch in den Garkorb.
Geht noch ein bisschen schneller mit Mie-Nudeln, die braucht man nur für ca. 10 Min. in heißem Wasser einweichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schmeckt gut
Die Soße reicht für 500 g Nudeln. Dann reicht das Gericht für 5-6 Personen.
Das nächste Mal werde ich die Zuckerschoten in den Varoma geben; die waren noch sehr bissfest.
Sehr fein!
Super schnelles, leckeres Essen mit Asia-TK Gemüse und Mie-Nudeln 👍⭐️
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Sehr lecker,
Vielen Dank für das leckere Rezept !
Hatten f. 4 Port. 500g Spaghetti, 450 g Gemüsebrühe u. etwas mehr Gemüse im Varoma. Das Gemüse lässt sich sehr gut variieren, z.B. noch Porree, Champignons, TK- Erbsen, Brokkoli dazugeben bzw. tauschen.
Das Gemüse plus Sud brauchte etwas länger, ca. 18-20 Min. je nach Menge u. Zerkleinerungsgrad.
Die Kokosmilch habe ich nach dem Vermengen mit dem Sud im TM noch kurz auf 90 °erhitzt, damit die Nudeln nicht zu schnell auskühlen.
Die "scharfen Asianudeln" wird es sicher noch öfter geben !
Viele Grüße, Frido12
Super lecker!
Es hat wirklich gut geschmeckt. Das gibt es ab jetzt öfters.
Danke für das tolle Rezept
Wir lieben dieses Gericht! Verwende alles Gemüse, das der Kühlschrank so her gibt, mache meist den Varoma voll und nehme 500 g Spaghetti, dann ist es nicht zuviel Soße! Schärfe hängt von den verwendeten Peperoni ab, habe auch schon 1,5 verwendet. Ist dann auch geeignet wenn mehr Gäste kommen.
Auch fleischlos ein Genuss. Lässt sich auch nach Belieben mit Zutaten variieren.
Ausprobiert und für gut befunden
habe es direkt mit Asia Nudeln gemacht und gut durchziehen lassen, auf Fleisch haben wir verzichtet. Wird es wieder geben!
Soße ist top! Habe allerdings die Mengen an 500g Spaghetti angepasst und 450g Brühe genommen, was mir zuvor auch als ausreichend erschien. War perfekt, da die Nudeln mit der Soße im verschlossenen Topf noch gut nachziehen und Flüssigkeit aufnehmen. Die Geduld für das Durchziehen unbedingt aufbringen, es lohnt sich.
Wie im Tipp geschrieben, habe ich noch Hähnchenbrustfilet angebraten und mit in den Topf gegegeben. Es ist alles gut durchgezogen und war auch (trotz kalter Kokosmilch) heiß genug und vor allem köstlich!
Das nächste Mal wird noch mit dem Gemüse variert und das Ganze mit Asia-Nudeln zubereitet.
Danke für das Einstellen des Rezeptes!
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