thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 80 g Parmesan
  • 350 g Risottoreis
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 20 g Butter oder Albaöl
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 150 g Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Safranfäden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern

  2. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden und zu der zwiebel in den Mixtopf geben; 3min/Varoma /Stufe 1Linkslauf"Linkslauf"

  3. Risottoreis hinzufügen 2 min /Varoma Stufe 1 /Linkslauf"Linkslauf"

  4. Heisse Gemüsebrühe, Weisswein und Safranfäden hinzufügen und 22 min / 100°/Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher garen.

  5. Salzen, Pfeffern und 2/3 des Parmesan hinzufügen und 10 sek/Stufe 1 verrühren. Servieren.

Tipp

Schmeckte super zu Lachs und einem Spinatsalat mit Gurke, getrockneten Tomaten und geröstetetn Pinienkernen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Safran-Risotto

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: