- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 130 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier, e
- 1/8 l Buttermilch
- 150 Gramm butter weich
- 500 Gramm Blaubeeren frisch oder TK
Streusel
- 100 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Blaubeeren in den Mixtopf geben und 2 min / Stufe 5 .
Den Teig auf dem geftteten Backblech ausbreiten und die Blaubeeren gleichmässig verteilen und leicht andrücken.
Alle Zutaten in den gespülten Mixtopf geben und 30 sec/ Stufe 6.
Dann auf dem Kuchen verteilen.
Teig
Streuseln
Tipp
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Thermomix nach der Zubereitung des Teigs nicht gereinigt und gleich die Streusel gemacht. Das klappt. Ich habe den Kuchen allerdings erst am nächsten Tag gegessen und fand ihn etwas dröge.
Wie soll ich den backen? Zeit und Temperatur fehlen
Hallo hallo wie lange soll der Kuchen denn backen? Und bei welcher Gradzahl hast du ihn in den Backofen geschoben?
Sehr sehr gut und lecker,
ich habe den Rat befolgt, den Streusel zuerst vorzubereiten.
Alles ist schnell zubereitet, das Ergebnis ist perfekt.
Eine Hälfte wurde mit frischen Blaubeeren, die andere Hälfte mit Pflaumen belegt. Streusel drüber, in den Backofen und fertig.... Ich kann mir auch jegliches andere Obst vorstellen.
Auch ca. 30 Minuten bei 175 * mit Umluft.
Mein Vorschlag ist zuerst die Streusel zu machen,dann umfüllen.Zweiter Schritt den Teig zubereiten und Blaubeeren auf dem Blech geben und dann die Streusel.Dadurch erspare ich mir das reinigen zwischendurch. Gebacken habe ich ihn bei Umluft 175 ° und 30 min. Lecker!
Auf wie viel Backttemperatur gehört der Kuchen gebacken (Unterhitze und Oberhitze, oder Umluft)
Gruß Bärbel
Are you sure to delete this comment ?