- TM31
Zutaten
Sauce Bolognese
- 800g g Tomaten gestückelt
- 500 g Rinderhack
- 70 g Tomatenmark
- 50 g Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stangensellerie
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 gestr. TL Paprika
- 40 g Rotwein
Bechamelsauce
- 1000 g Milch
- 80 g Butter
- 120 g Mehl
- 200 g Parmesan
- Lasagneplatten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Möhre und Stangensellerie in den Mixtopf und 5sek/Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 5 min / Varoma "Sanftrührstufe"
Restlichen Zutaten für die Sauce hinzufügen und 20 min/ 100°/ "Linkslauf"
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 12 min /100°/ Stufe 3
Parmesan 10 sek/Stufe 10 zerkleinern.
Auflaufform fetten, dann beginnen zu schichten mit einer dünnen Lage Bolognese, Lasagneplatten, wieder Bolognese, darüber etwas Parmesan streuen und die Bechamelsauce geben. Fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht besteht aus Bechamel und einer dicken Schicht Parmesankäse.
Dann für 30 min bei 200° in den Backofen schieben.
Sauce Bolognese
Bechamelsauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekte Lasagne, vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker. Rindfleisch brate ich bei solchen Rezepten aber immer extra an und gebe es in den letzten Minuten zur Soße dazu.
Bei der Bechamel habe ich die Zutaten auf die Hälfte reduziert. Soße war aber sehr kompakt um am Ende etwas knapp.
Bei mir brodelt es noch - habe nur die Hälfte an Bechamelsauce gemacht, dabei kommt jedoch schon das Mixgut aus dem Topf oben heraus. Deshalb habe ich statt Stufe 3, Stufe 1 genommen (Habe auch den TM 31) und zum Ende nochmal auf Stufe 3 (da ist die Konsistenz ja schon anders).
Sehr lecker Würde aber das nächste mal auch statt Bechamel eher Schmand nehmen
Hört sich richtig lecker an. Nur würde ich den Rotwein weg lassen, wegen meiner kleinen Kinder.
wird aber demnächst auf jeden Fall probiert!
Hallo,
verstehe ich das richtig:
muss das Rindfleisch nicht extra angebraten werden, sonder kommt bei "Punkt 3" mit den anderen Zutaten einfach mit in den Mixtopf?
LG Ferkel
Sehr lecker. Habe anstelle der Bechamelsoße Schmand verwendet (war noch im Kühlschrank
Hatten wir dieser Tage ausprobiert das Rezept. War sehr lecker. Jedoch fand ich die Soße zu viel deswegen werde ich beim nächsten Mal nur die Hälfte an Soße nehmen Danke für das leckere Rezept