thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Sauce Bolognese

  • 800g g Tomaten gestückelt
  • 500 g Rinderhack
  • 70 g Tomatenmark
  • 50 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stangensellerie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 gestr. TL Paprika
  • 40 g Rotwein

Bechamelsauce

  • 1000 g Milch
  • 80 g Butter
  • 120 g Mehl

  • 200 g Parmesan
  • Lasagneplatten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce Bolognese
  1. Zwiebel, Möhre und Stangensellerie in den Mixtopf und 5sek/Stufe 5 zerkleinern.

  2. Öl hinzufügen und 5 min / Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  3. Restlichen Zutaten für die Sauce hinzufügen und 20 min/ 100°/ Linkslauf"Linkslauf"

  4. Bechamelsauce
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 12 min /100°/ Stufe 3

     

  6. Parmesan 10 sek/Stufe 10 zerkleinern.

  7. Auflaufform fetten, dann beginnen zu schichten mit einer dünnen Lage Bolognese, Lasagneplatten, wieder Bolognese, darüber etwas Parmesan streuen und die Bechamelsauce geben. Fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht besteht aus Bechamel und einer dicken Schicht Parmesankäse.

    Dann für 30 min bei 200° in den Backofen schieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lasagne Bolognese

Drucken:

Kommentare

  • 2. April 2021 - 21:10
    5.0

    Perfekte Lasagne, vielen Dank für das Rezept!

  • 3. Oktober 2016 - 19:56
    5.0

    Sehr lecker. Rindfleisch brate ich bei solchen Rezepten aber immer extra an und gebe es in den letzten Minuten zur Soße dazu.

    Bei der Bechamel habe ich die Zutaten auf die Hälfte reduziert. Soße war aber sehr kompakt um am Ende etwas knapp.

  • 23. Dezember 2015 - 18:21
    4.0

    Bei mir brodelt es noch - habe nur die Hälfte an Bechamelsauce gemacht, dabei kommt jedoch schon das Mixgut aus dem Topf oben heraus. Deshalb habe ich statt Stufe 3, Stufe 1 genommen (Habe auch den TM 31) und zum Ende nochmal auf Stufe 3 (da ist die Konsistenz ja schon anders).

  • 13. Oktober 2015 - 17:24
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) Würde aber das nächste mal auch statt Bechamel eher Schmand nehmen tmrc_emoticons.)

  • 10. Juni 2015 - 13:12

    Hört sich richtig lecker an. Nur würde ich den Rotwein weg lassen, wegen meiner kleinen Kinder.

    wird aber demnächst auf jeden Fall probiert!

  • 29. Mai 2015 - 22:24

    Hallo,

    verstehe ich das richtig:

    muss das Rindfleisch nicht extra angebraten werden, sonder kommt bei "Punkt 3" mit den anderen Zutaten einfach mit in den Mixtopf?

     

    LG Ferkel

  • 26. April 2015 - 20:49

    Sehr lecker. Habe anstelle der Bechamelsoße Schmand verwendet (war noch im Kühlschrank tmrc_emoticons.;-)

  • 21. Februar 2015 - 23:34
    5.0

    Hatten wir dieser Tage ausprobiert das Rezept. War sehr lecker. Jedoch fand ich die Soße zu viel deswegen werde ich beim nächsten Mal nur die Hälfte an Soße nehmen tmrc_emoticons.-) Danke für das leckere Rezept

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button