- TM5
Zutaten
Risotto
- 150 g Parmesan
- 1 Zweig Rosmarin, abgezupft
- 2 Karotten, in Stücken
- 1 Paprika, in Stücken
- 1 Aubergine, klein
- 150 g Zuchini
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 1 geh. TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Oregano
- 20 g Pflanzencreme, oder Butter
- 1 EL Olivenöl
- 320 g Rundkornreis
- 2 geh. TL Fleischbrühpulver, oder Gewürzpaste
- 800 g warmes Wasser
- 160 g schwarze Oliven, entsteint und abgetropft
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan und Rosmarin in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. mit Stufe 10 zerkleinern. Danach in eine Schüssel umfüllen.
Karotten und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. mit Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Aubergine und Zuchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. mit Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Paprikapulver, Thymian und Oregano in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. mit Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Pflanzencreme und Olivenöl zugeben, 3 Min. bei 120°C mit Stufe 1 dünsten.
Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min. bei 120°C"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
200g Wasser zugeben und ohne Messbecher 1 Min. bei 100°C "Linkslauf" Stufe 1 ablöschen.
Fleischbrühpulver und die restlichen 600g Wasser zugeben und einmal mit dem Spatel umrühren, um den Reis vom Boden zu lösen. Dann mit dem Gareinsatz als Spritzschutz 8 Min. bei 100°C "Linkslauf" Stufe 1 garen.
Paprika und Karotten zugeben und weitere 3 Min. bei 100°C "Linkslauf" Stufe 1 garen.
Auberginen und Zuchini sowie die Oliven dazugeben, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Nochmals 8 Min. bei 100°C "Linkslauf" Stufe 1 garen.
Das Risotto eine Minute quellen lassen und dann in eine Schüssel umfüllen. Den Parmesan und Schmand zugeben und mit dem Spatel unterrühren.
Risotto
Tipp
Man kann auch 200g Weißwein zum Ablöschen verwenden und den Schmand am Ende weglassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker! Vielen Dank dafür.
Ich hatte keine Aubergine und keine Karotten, aber es ist trotzdem mega gut angekommen.
Mediterraner Risotto: hatte leider nur eine große Aubergine, und wollte den Rest nicht verwahren, aber mein nächsten Mal nehme ich wirklich nur eine kleine, oder lass die dann ganz raus, es war Auberginenlastig. Außerdem war der TM wirklch sehr an seinen Grenzen mit der Menge. dann wird es beim nächsten Mal super, aber war ja mein "Fehler". Also 5*
Sehr sehr lecker! Gibt es bestimmt bald wieder! Danke fürs reinstellen.
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