Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 20.03.2013
Zutaten
- 4 Eier, gewaschen
- 200 g Champignons, geviertelt
- 130 g Zucchini, mit Schale, in Stücken
- 130 g Auberginen, mit Schale, in Stücken
- 80 g rote Paprika, in Stücken
- 80 g grüne Paprika, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 50 g Olivenöl
- 250 g stückige Tomaten, frisch oder aus der Dose
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer, nach Geschmack
- zusätzlich:
- 9 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
- Béchamelsauce:
- 40 g natives Olivenöl
- 40 g Mehl
- 400 g Milch
- 60 g Parmesan, gerieben
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier und Pilze im Varoma verteilen und zur Seite stellen.
- Zucchini, Auberginen, Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Öl zugeben und 10 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
- Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Varoma abnehmen und mit den Champignons zur Seite stellen. Eier für ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
Pastete:
- Eine Kastenform (ca. 30 x 12 x 10 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
- Den Boden der Form mit 3 Scheiben Toastbrot auslegen. Die Hälfte des Ratatouille (aus dem Mixtopf) darauf verteilen. Die Hälfte der Eierscheiben darauflegen und mit 3 Scheiben Brot bedecken. Das restliche Ratatouille darübergeben, mit den restlichen Eierscheiben belegen und mit einer Brotschicht abschließen.
- Form mit Frischhaltefolie abdecken, mit einem geeigneten Gewicht z. B. einem Getränkepaket beschweren und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Der Mixtopf braucht für die Zubereitung der Sauce nicht gespült zu werden.
Béchamelsauce:
- Öl und gegarte Pilze in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 dünsten.
- Mehl zugeben und 1 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
- Milch, 20 g Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 5 Min./100°/Stufe 2 kochen.
- Vor dem Servieren Frischhaltefolie von der Kastenform entfernen, Ratatouille-Pastete in eine Auflaufform stürzen, Kastenform abheben und restliche Frischhaltefolie entfernen. Béchamelsauce über die Pastete geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 5 Minuten gratinieren.
Headnote:
Ratatouille zählt zu den beliebtesten vegetarischen Gerichten in Spanien. Es stammt ursprünglich aus der Region La Mancha und gehörte zu Don Quichotes Leibgerichten. Heute gibt es je nach Region verschiedene Varianten dieses köstlichen Gerichtes.Küchenzubehör:
Kastenform, Frischhaltefolie, AuflaufformArbeitszeit: 22 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Mal was anderes und lecker!
Aber ich werde die Brotscheiben das nächste Mal toasten damit sie nicht gar so weich werden. Habe etwas mehr Gemüse rein.
Ratatouille ist meines Wissens kein spanisches Gericht sondern stammt aus dem südlichen Teil Frankreichs, lasse mich aber gern bekehren, sollte ich im Unrecht sein.
Woher hat der/die Verfasser die Information, dass das ein spanisches Gericht ist (allein die Schreibweise spricht dagegen)?
https://de.wikipedia.org/wiki/Ratatouille
Absolut leckeres Rezept
Gibt das Leben dir nur Zitronen,
dann mach doch Limonade draus
Gerade verspeist...wir könnten uns auch reinlegen sowas von super-lecker
leider kann es nur 5 Sterne geben verdient hätte das Rezept mindestens 10
vielen Dank dafür
beabaumgart
Die Ratatouille schmeckt erstklassig.
Das mit der Bechamelsoße, dem Toast und dem Überbacken lasse ich jedoch in Zukunft weg. War uns allen definitiv zu "pappig".
Ich könnte fast darin baden, so lecker schmeckt es! Werd ich auf jeden Fall öfter machen! Von mir 5 Sterne dafür!
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