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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 4 Eier, gewaschen
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 130 g Zucchini, mit Schale, in Stücken
  • 130 g Auberginen, mit Schale, in Stücken
  • 80 g rote Paprika, in Stücken
  • 80 g grüne Paprika, in Stücken
  • 150 g Zwiebeln, geviertelt
  • 50 g Olivenöl
  • 250 g stückige Tomaten, frisch oder aus der Dose
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer, nach Geschmack
  • zusätzlich:
  • 9 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
  • Béchamelsauce:
  • 40 g natives Olivenöl
  • 40 g Mehl
  • 400 g Milch
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Eier und Pilze im Varoma verteilen und zur Seite stellen.
    2. Zucchini, Auberginen, Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 
    3. Öl zugeben und 10 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
    4. Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen.
      Varoma abnehmen und mit den Champignons zur Seite stellen. Eier für ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

    Pastete:

    1. Eine Kastenform (ca. 30 x 12 x 10 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. 
    2. Den Boden der Form mit 3 Scheiben Toastbrot auslegen. Die Hälfte des Ratatouille (aus dem Mixtopf) darauf verteilen. Die Hälfte der Eierscheiben darauflegen und mit 3 Scheiben Brot bedecken. Das restliche Ratatouille darübergeben, mit den restlichen Eierscheiben belegen und mit einer Brotschicht abschließen.
    3. Form mit Frischhaltefolie abdecken, mit einem geeigneten Gewicht z. B. einem Getränkepaket beschweren und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Der Mixtopf braucht für die Zubereitung der Sauce nicht gespült zu werden.

    Béchamelsauce:

    1. Öl und gegarte Pilze in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/ Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 dünsten.
    2. Mehl zugeben und 1 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
    3. Milch, 20 g Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 5 Min./100°/Stufe 2 kochen.

     

     

    1. Vor dem Servieren Frischhaltefolie von der Kastenform entfernen, Ratatouille-Pastete in eine Auflaufform stürzen, Kastenform abheben und restliche Frischhaltefolie entfernen. Béchamelsauce über die Pastete geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 5 Minuten gratinieren.

    Headnote:
    Ratatouille zählt zu den beliebtesten vegetarischen Gerichten in Spanien. Es stammt ursprünglich aus der Region La Mancha und gehörte zu Don Quichotes Leibgerichten. Heute gibt es je nach Region verschiedene Varianten dieses köstlichen Gerichtes.

    Küchenzubehör:
    Kastenform, Frischhaltefolie, Auflaufform

    Arbeitszeit: 22 Min.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Ratatouille-Terrine mit Béchamelsauce überbacken

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