- TM31
Zutaten
Für das Püree:
- 400 Gramm Karfoffeln, in Stücken
- 200 Gramm Pastinaken, in Stücken
- 500 Gramm Wasser
- 1-2 Teelöffel Salz
- 30 Gramm Butter
- 2 Prisen Muskat
- 150 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Stücken in das Garkörbchen geben. Das Wasser zusammen mit dem Salz in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und das Garkörbchen einhängen.
25. Min./100 Grad/Stufe 1 garkochen.
Anschließend den Garsud entfernen und die Kartoffeln und Pastinaken in den Mixtopf geben. Butter, Muskat und Milch zufügen und ca. 20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
Tipp
Je nach Personenzahl gerne die Kartoffel- bzw. Pastinakenmengen angleichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker - auch der Mann, der eigentlich Pastinaken nicht besonders mag ist begeistert.
Sehr lecker. Das gibt es bei uns häufiger!!!
Ich muss zugeben das war mein Pastinakendebut. Sehr lecker
10 Minuten länger und dann ists super. Dafür einen Punkt Abzug. Aber ansonsten gut
Lecker war's!!
Ich habe die Kommentare gelesen und festgestellt, ich hatte festkochende Kartoffeln und ich hätte die Garflüssigkeit aufsparen sollen. Nächstes Mal nehme ich davon zusätzlich zur Milch.
Danke für das Rezept, es wird auf jeden Fall nochmal gekocht.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Peanka:so ging es mir such. Äärgerlich
Die Kochzeiten stimmen leider gar nicht. Das wurde ja in den Kommentaren ja auch schon häufiger beschrieben, wie ich jetzt gelesen habe. Warum korrigiert der Verfasser nicht den Fehler, dann spart sich der Nächste den Ärger.
Tolles Rezept, schmeckt super lecker, hab 300 g Pastinaken und 300 g Kartoffeln verwendet.
Sehr lecker, ich habe nur noch mit Muskat und Salz nachgewürzt.
Wird es jetzt öfter geben.
Die die Kartoffeln waren nach der angegebenen Zeit bei 100 Grad leider noch gar nicht gar. Hätte bei Varoma gekocht werden müssen, denke ich.
Habe ohne zu testen das Rezept weiter gemacht. Somit entstand kein Püree, sondern nur Stücke.
Schmeckte gar nicht und war nicht zu retten. Das ist das erste Mal gewesen, dass etwas direkt in der Biotonne gelandet ist. Sorry.
Are you sure to delete this comment ?