Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.01.2013
geändert: 26.02.2021
Zutaten
Paprika mit Nudel-Mozarella-Füllung (All-in-One)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 300 g Tomaten, in Stücken
- 10 g Tomatenmark
- 120 g Gabelspaghetti, gekocht
- 1 Dose Thunfisch, abgetropft
- 100 g Erbsen (TK)
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Bund Basilikum, abgezupft, kleingeschnitten
- 1 Kugel Mozzarella, in Würfeln
- 4 Paprikaschoten, halbiert
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 170 g Milch
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Paprika rosenscharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Tomaten und Tomatenmark zugeben und 7 Sek./Stufe 4 mit dünsten.
Nudeln, Thunfisch, Erbsen, 100 g Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
10 Sekunden vor Ende die Hälfte des Basilikums und des Mozzarellas zugeben.
Die Paprikahälften mit der Masse befüllen und in den Varoma und den Varoma-Einlegeboden platzieren. Mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
500 g Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Varoma verschließen und aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, zum Garwasser Milch, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermengen.
Danach 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Paprikaschoten mit Soße und der 2. Hälfte des Basilikums servieren.
Tipp
Ich habe dazu Bandnudeln gereicht, da die Nudeln etwas matschig werden und eher wie eine Soßen-Füllung sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
schmeckt sehr gut
Statt Erbsen und Thunfisch (mögen meine Kinder nicht) hab ich Karotte geschreddert.
Sehr lecker, Danke für das Rezept.
War sehr lecker. Sollte man nach eigenem Gusto würzen wenn man es schärfer möchte. Die Paprika waren noch knackig, nicht matschig, genau richtig. Habe auch keine weitere Beilage dazu gemacht. Danke fürs Einstellen, ist abgespeichert
Sehr, sehr lecker. Meinen Gästen hat es auch sehr gut geschmeckt, machen wir definitiv wieder.
Ich hab natürlich nicht richtig gelesen und es musste schnell gehen... also hab ich die Nudeln roh in die Masse getan und ein wenig mehr Flüssigkeit dazugegeben.
Das war perfekt, die Nudeln waren noch als solche zu erkennen und schmeckten auch so.
Keine Pampe, die man nicht mehr zuordnen kann, wie ich mir das bei vorgekochten Nudeln vorgestellt habe.
Das mit dem Thunfisch war nicht ganz so mein Ding (ich liebe Thunfisch, aber hier fand ich ihn nicht sooo passend), aber meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt.
Das nächste Mal werde ich das Ganze etwas variieren (vielleicht ohne Fleisch- oder Fischbeilage oder mit Hähnchen?, mal sehen), aber es war trotzdem lecker so.
Die Sauce fand ich genial, hab allerdings auch nach Gefühl und weniger nach Rezept gewürzt.
Vielen Dank auf jeden Fall für das Rezept, wird bestimmt mal wieder gemacht...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Da wir zu zweit gegessen haben nur 2 Paprika aber komplette Menge Füllung. Überzählige Füllung im Nudelkochtopf noch kurz erwärmt und dann als Beilage. Die Nudeln nur halbe Zeit vorgekocht.
Vielen Dank für das Rezept
Mega lecker 😋 vielen Dank für das tolle Rezept
So lecker!
Ohne weitere Beilagen völlig ausreichend, Nudeln sind ja schon drin.
Sehr lecker, Rezept gleich meiner Sammlung zugefügt.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker! 😋
Ich habe die Soße noch nachgewürzt und etwas mehr angedickt.
Uns hat allerdings die Paprika auch ohne zusätzliche Beilage vollkommen ausgereicht.
Wird es bestimmt mal wieder geben.
Unglaublich lecker. Habe die Füllung und vor allem die Soße noch mit Gewürzen aufgepimpt wie von den Kommentatoren empfohlen, und was soll ich sagen: von der Konsistenz her und geschmacklich ein Traum. Vielen Dank für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?