Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.01.2017
geändert: 03.01.2017
Zutaten
Nudeln in Paprikasauce
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel
- 15 g Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Paprikaschoten, etwa rot und gelb
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 100 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühenpaste
- 150 g Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek / Stufe 10 mahlen. Umfüllen und "Mixtopf geschlossen" spülen.
- Die Zwiebel geschält und halbiert in den "Mixtopf geschlossen" geben. Wer möchte kann auch jetzt schon den Knoblauch hinzugeben - wir pressen ihn später zusammen mit den Paprikastücken hinein. 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Das Öl hinzugeben und alles für 3 Min / 120 °C / Stufe 2 dünsten. Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden und Wasser für die Nudeln aufsetzen.
- Die Paprikastücke hinzugeben. Ggf. jetzt den Knoblauch hinzupressen und alles für weitere 2 Min / 120 °C / "Linkslauf" Stufe 1 erhitzen.
- Mit 1 Tl Paprikapulver bestäuben und mit 100 g Wasser ablöschen. Einen gehäuften Teelöffel Gemüsebrühpaste hinzugeben und 6 Min / Varoma / "Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Sahne hinzugeben und weitere 3 Min / Varoma / "Linkslauf" Stufe 1
erhitzen. Am Schluss mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zu den Nudeln geben mit Parmesan bestreut servieren.
Parmesan vorbereiten
Sauce zubereiten
Tipp
Wer möchte kann alles mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
War leider nicht ganz mein Fall. War bei mir sehr flüssig.
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Ich liebe dieses Rezept ❤ es schmeckt so gut und ist super einfach. Ich habe Gemüsebrühpulver genommen und diese auch nicht vorher angerührt. Das hat wunderbar geklappt.
Danke für's einstellen.
Sehr lecker, sogar Sohnemann hat's geschmeckt.
Super leckeres Gericht !!!Es ist sehr einfach und wer Paprika liebt (wie ich) sehr zu empfehlen !!! Das wird auf jeden Fall noch mal gemacht!!!!
Hallihallo! Es ist auch lecker. Pulver geht bestimmt auch - einen Brühwürfel würde ich wohl erst zerkleinern, damit er sich auch gut auflöst. Mit Konzentrat habe ich keine Erfahrung - ich nutze immer richtige Zitronen.
Klingt sehr lecker ... habe aber keine Gemüsebrühpaste, kann ich da statt dessen auch 1 TL Gemüsebrühpulver nehmen? Und, was ist mit Zitronensaft gemeint, das Konzentrat?
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