Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Beilage
- 250 g Möhren, in Stücken
- 150 g Äpfel, geviertelt
- 600 g Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 100 g Wasser
- Kartoffelpuffer
- 600 g Kartoffeln, in Stücken
- 100 g Zwiebeln, in Stücken
- 1 Ei
- 40 g Haferflocken
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 2 EL Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Beilage:
- Möhren und Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Sauerkraut – lange Fäden einmal durchschneiden - Gewürze und Wasser zugeben und 20 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Gemüse umfüllen und warm stellen.
- Alle Pufferzutaten, bis auf Öl und Petersilie, in den Mixtopf geben und 10 – 15 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern.
- Wenig Öl in eine beschichtete Pfanne geben und nacheinander kleine Puffer goldgelb braten.
- Sauerkraut auf die fertigen Puffer setzen und mit Petersilie garniert servieren.
Variante:
Kartoffelgemisch und Sauerkraut in einer Schüssel verrühren und zusammen als Puffer braten.Bemerkung:
Das Lorbeerblatt und die Wachholderbeeren vor dem Servieren entfernenPlus-Portion:
Kräuter-Crème fraîche dazu reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr sehr lecker, sowohl die Puffer als auch das Kraut.
Beim nächsten mal würde ich zuerst den teig fur die Puffer machen und während des anbratens das Kraut.
Are you sure to delete this comment ?