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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 120 g Emmentaler, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 700 g Kartoffeln, in Stücken
  • 30 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 1 - 2 Würfel Fleischbrühe
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat
  • 500 g Sauerkraut, aus der Dose, abgetropft
  • 400 g Kasseler, in Würfeln

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


    • Emmentaler in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    • Zwiebeln und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Sahne, Milch, Brühwürfel und Gewürze zugeben und 12 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.

    • Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform geben, Sauerkraut untermischen, Kasseler darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.

    • Im vorgeheizten Backofen überbacken.


    Backtemperatur: 200°C


    Backzeit: ca. 45 Min.


    Variante:



    • 1 EL Kümmel über die Kartoffel-Sauerkraut-Mischung streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

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Kommentare

  • 6. März 2022 - 18:46
    5.0

    Ein leckerer Auflauf, hab ihn vegetarisch zubereitet.
    Die Zwiebel erst 2,5min angedünstet, dann Kartoffeln dazu. Hafermilch und Creme Vega, statt Milch und Sahne. Gewürzt habe ich etwas stärker und zusätzlich Rauchsalz verwendet. Als Ersatz für das Kassler gab es frittierten Tofu.

    Werde ich definitiv noch einmal machen

  • 3. März 2022 - 20:13
    5.0

    Haben wir schon öfters gemacht. Schmeckt immer wieder lecker. Ich nehme immer Speckwürfel. Smile*****

  • 14. Mai 2021 - 13:53

    Bei uns gab es das schon öfter. Mal mit Würstchen, mal mit Schinken. Es schmeckt einfach fantastisch. Sogar meine Kinder lieben es.

  • 23. Dezember 2018 - 07:05
    5.0

    Schmeckt lecker, habe statt Kassler 3 rohe Bratwürste genommen. Meine Jungs die eigentlich kein Sauerkraut mögen haben ihn auch gegessen. Wird's jetzt öfter mal geben Cool!

  • 20. November 2017 - 15:34
    5.0

    Ich liebe Sauerkraut und bin auf dein Rezept gestossen. Mega lecker und einfach zum machen. Danke für dein Rezept. Wird auf alle Fälle wieder gemacht Lol

  • 20. Oktober 2016 - 09:20
    3.0

    Interessantes Rezept, leider ist mir die Masse angebrannt. Und nach 45 Minuten im Ofen waren die Kartoffeln noch zu hart. Ausserdem war es mir etwas zu wenig gewürzt, das kann man ja aber nachholen.



    Die Kombi Sauerkraut und Kartoffeln ist sehr lecker und ansich ist es super einfach.



    Gibt es Tipps, dass es demnächst nicht mehr abbrennt???



    PS: meinem Mann hat es nicht geschmeckt, weil es kein 'auflauf' sei. Ich fands ok.

  • 16. Oktober 2016 - 12:00
    5.0

    Smile

  • 28. September 2016 - 18:18
    5.0

    Habe ihn heute das erste Mal gemacht und er war richtig schnell gemacht u sehr lecker.

    Sogar mein Sohn hat es gegessen, der ja bei Sauerkraut etwas das Gesicht verziehtWink

  • 10. März 2016 - 19:07
    5.0

    Sehr lecker!!

  • 8. März 2016 - 15:11
    5.0

    sehr lecker!danke! Cooking 7

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