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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffeln und Gemüse

  • 600 g Wasser
  • 600 g Kartoffeln,geschält, in Stücke geschnitten
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Brokkoli in Röschengeschnitten

Käsesauce

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 g Kochschinken, gewürfelt
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 500 g Milch
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Käse zum Bestreuen

  • 100 g Emmentaler, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Auflaufform Anna
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln und Gemüse
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den Gareinsatz einhängen und die geschälten Kartoffeln einfüllen. 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Inzwischen die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in den Varomaeinsatz legen. Den Varomatopf inklusive Einsatz nun auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach wird der Brokkoli, gewaschen und geschnitten, in den Varomatopf gegeben und das ganze wird weiter 15 Min./Varoma/Stufe 1 gegart.

     Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in eine Auflaufform schichten. Erste Schicht Kartoffeln, zweite Schicht Gemüse und dritte Schicht wieder Kartoffeln. In der Zwischenzeit kann die Käsesauce zubereitet werden.

  2. Käsesauce
  3. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.Das Mehl dazugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.

    Nun den Frischkäse, den Schinken und die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./90°/Stufe 4Linkslauf"Linkslauf" aufkochen. Ab ca 4 Minuten habe ich auf Stufe 3 gestellt, weil die Sauce dann langsam andickt und zu sehr "geschlagen" wird.

    Zum Schluß mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und ca 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.

     

  4. Nun wird die Sauce über den geschichteten Auflauf gegossen. Das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreut und im vorgeheizten Ofen überbacken.

    20 Min./180°/Umluft

    Guten Appetitt!

     

Tipp

- Natürlich kann man den Emmentaler auch zu Beginn im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reiben. Dazu gibt man den Käse in Stücken in den Linkslauf"Linkslauf" 4 Sek./Stufe 5 und fertig. Vorsicht der Käse matscht schnell bei diesem Vorgang. Sobald er krümelig ist, kann man aufhören und beim Überbacken schmilzt der Käse dann ja auch.

- Ich habe die restliche Kochflüssigkeit vom Garvorgang von Kartoffeln und Gemüse aufbewahrt und dann mit Milch auf die vorgegebenen 500 g ergänzt.

- Die Schinkenwürfel haben sich trotz Linkslauf"Linkslauf" ziemlich aufgelöst, das tat dem Geschmack aber keinen Abbruch, vielleicht sollte man diese erst gegen Ende dazu geben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Käsesauce

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