- TM31
Zutaten
1. Tomatensoße
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 Teelöffel Basilikum
- 400 g geschälte Tomaten, Konserve
- Salz
- Pfeffer
- 5 g Öl
- 1 Zehe Knoblauch
2. Paprika-Frischkäsesoße
- 2 Paprika, gelb
- 5 EL Frischkäse, oder ca. 200 g
- 1 Ei
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL ger. Käse, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 2 Min/ Varoma/ Stufe 2 andünsten. Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Basilikum, Salz und Pfeffer dazu und 5 Min/ 100°/ Stufe 1 kochen.
Die Soße umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.
Paprikaschoten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Paprikamasse nach unten schieben und 3 Min./100°/ Stufe 1 dünsten. Den Frischkäse dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Das Ei, Basilikum, Pfeffer und Salz dazu und 8 Sek./ Stufe 3 verrühren.
Nun die Cannelloni nacheinander in die Auflaufform stellen und mit der Soße füllen. Einiges geht daneben aber das macht nichts, weil die Cannelloni eh etwas auslaufen wenn sie hingelegt werden. Evtl. restliche Soße über die Cannelloni gießen und dann die Tomatensoße darüber verteilen.
Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 40 Minuten backen!
1. Tomatensoße
2. Paprika-Frischkäsesoße
Tipp
WW benutzt kein Fett oder Öl, ich dünste trotzdem gerne in etwas Öl an, geht ersatzweise sicher auch mit Wasser.
Points pro Person: 6
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte keine Canneloni mehr da und hab das Rezept auch mal mit Lasagneplatten gemacht und muss sagen, ich fand das noch viel besser, kein Geschmiererei mit dem Füllen der Canneloni und super lecker
I really liked it! The filling is liquid so I just arranged the empty Cannellonis and poured the filling and the tomato sauce on top. Worked perfectly. I found it easy and delicious. We cant use eggs due toallergies so substituted it with:water,oil,flour and baking powder. It worked perfectly as well.
thank you so much!
Habe das Rezept gestern entdeckt und gleich ausprobiert. da ich Single bin habe ich zwei Auflaufforen mit je der Hälfte gefüllt... gestern war es etwas wenig Flüssigkeit, die Cannelloni oben rum nicht richtig weich... deshalb habe ich in der Form für heute noch etwas Wasser zugefügt...das war perfekt...sehr lecker! Hatte allerdings keinen Frischkäse im Haus und habe deshalb Creme leicht und Magerquark zu gleichen Teilen genommen.
Das ist ein super leckeres Rezept!
Habe es als Lasagne gemacht und abwechselnd die Platten mit Tomaten- und Frischkäsesoße geschichtet. So reichten 25 Minuten Backzeit. Absolut empfehlenswert!!
LG, Tina
Nicht so mein Geschmack. Sehr weich.
Wer vorher die Kommentare liest ist klar im Vorteil.
Bei mir war es natürlich auch zu flüssig, so daß ich dann 1 EL Speisestärke dazu gegeben habe und das ganze noch mal für 4 Min. bei 100 Grad gekocht habe.
Danach war die Konsistenz perfekt zum Befüllen der Cannlloni.
Jetzt heißt es warten und auf die Meinung der Family warten.
Wirklich sehr einfach und lecker, leider ist die Sauce wirklich sehr flüssig, im Ofen wird's dann fester, aber die "Füllung" bleibt dadurch nicht in den Cannelloni
Trotzdem: Nachkochempfehlung!
Als Cannelloni hat es bei mir leider nicht geklappt, aber mit Lasagneplatten hab ich das schon ein paar Mal gekocht - das geht wirklich schnell und meine Kinder essen es gerne. Perfekt!
Super hab es schon das zeitemal gemacht und allen schmeckt es. So unkompliziert
hallo,
wir haben es uns gerade schmecken lassen. die paprikasoße ist wirklich ganz flüssig......aber nach der zeit im backofen ist alles so wie es sein muss.
danke für das vegetarische rezept sterne und herz.....alles dagelassen
gruß
rosi
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