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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1. Tomatensoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Teelöffel Basilikum
  • 400 g geschälte Tomaten, Konserve
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Öl
  • 1 Zehe Knoblauch

2. Paprika-Frischkäsesoße

  • 2 Paprika, gelb
  • 5 EL Frischkäse, oder ca. 200 g
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL ger. Käse, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Tomatensoße
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 2 Min/ Varoma/ Stufe 2 andünsten. Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Basilikum, Salz und Pfeffer dazu und 5 Min/ 100°/ Stufe 1 kochen.

    Die Soße umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.

  2. 2. Paprika-Frischkäsesoße
  3. Paprikaschoten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Paprikamasse nach unten schieben und 3 Min./100°/ Stufe 1 dünsten. Den Frischkäse dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Das Ei, Basilikum, Pfeffer und Salz dazu und 8 Sek./ Stufe 3 verrühren.

    Nun die Cannelloni nacheinander in die Auflaufform stellen und mit der Soße füllen. Einiges geht daneben aber das macht nichts, weil die Cannelloni eh etwas auslaufen wenn sie hingelegt werden. Evtl. restliche Soße über die Cannelloni gießen und dann die Tomatensoße darüber verteilen.

    Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 40 Minuten backen!

Tipp

WW benutzt kein Fett oder Öl, ich dünste trotzdem gerne in etwas Öl an, geht ersatzweise sicher auch mit Wasser.

Points pro Person: 6

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cannelloni mit Paprika-Frischkäsefüllung WW

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Kommentare

  • 31. März 2023 - 10:29
    5.0

    Ich hatte keine Canneloni mehr da und hab das Rezept auch mal mit Lasagneplatten gemacht und muss sagen, ich fand das noch viel besser, kein Geschmiererei mit dem Füllen der Canneloni und super lecker

  • 26. Januar 2020 - 22:42
    5.0

    I really liked it! The filling is liquid so I just arranged the empty Cannellonis and poured the filling and the tomato sauce on top. Worked perfectly. I found it easy and delicious. We cant use eggs due toallergies so substituted it with:water,oil,flour and baking powder. It worked perfectly as well.
    thank you so much!

  • 17. August 2018 - 12:07
    5.0

    Habe das Rezept gestern entdeckt und gleich ausprobiert. da ich Single bin habe ich zwei Auflaufforen mit je der Hälfte gefüllt... gestern war es etwas wenig Flüssigkeit, die Cannelloni oben rum nicht richtig weich... deshalb habe ich in der Form für heute noch etwas Wasser zugefügt...das war perfekt...sehr lecker! Hatte allerdings keinen Frischkäse im Haus und habe deshalb Creme leicht und Magerquark zu gleichen Teilen genommen.

  • 29. Mai 2018 - 19:37
    5.0

    Das ist ein super leckeres Rezept! Love

    Habe es als Lasagne gemacht und abwechselnd die Platten mit Tomaten- und Frischkäsesoße geschichtet. So reichten 25 Minuten Backzeit. Absolut empfehlenswert!!

    LG, Tina

  • 27. August 2017 - 13:26
    3.0

    Nicht so mein Geschmack. Sehr weich.

  • 23. Oktober 2015 - 17:55
    5.0

    Wer vorher die Kommentare liest ist klar im Vorteil.  tmrc_emoticons.;)

    Bei mir war es natürlich auch zu flüssig, so daß ich dann 1 EL Speisestärke dazu gegeben habe und das ganze noch mal für 4 Min. bei 100 Grad gekocht habe. 

    Danach war die Konsistenz perfekt zum Befüllen der Cannlloni. 

    Jetzt heißt es warten und auf die Meinung der Family warten.  Big Smile

  • 17. September 2015 - 12:35
    4.0

    Wirklich sehr einfach und lecker, leider ist die Sauce wirklich sehr flüssig, im Ofen wird's dann fester, aber die "Füllung" bleibt dadurch nicht in den Cannelloni 

    Trotzdem: Nachkochempfehlung!

  • 7. August 2015 - 19:03
    5.0

    Als Cannelloni hat es bei mir leider nicht geklappt, aber mit Lasagneplatten hab ich das schon ein paar Mal gekocht - das geht wirklich schnell und meine Kinder essen es gerne. Perfekt!

  • 27. Januar 2015 - 21:52
    5.0

    Super hab es schon das zeitemal gemacht und allen schmeckt es. So unkompliziert tmrc_emoticons.)

  • 12. November 2014 - 14:11
    5.0

    hallo,

    wir haben es uns gerade schmecken lassen. die paprikasoße ist wirklich ganz flüssig......aber nach der zeit im backofen ist alles so wie es sein muss. 

    danke für das vegetarische rezept  tmrc_emoticons.)  sterne und herz.....alles dagelassen

    gruß

    rosi

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