thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 180 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1/2 gestr. TL Backpuler
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1000 g Speisequark
  • 350 g saure Sahne
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone, ausgepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig in die Springform geben und dort ausrollen, dabei einen kleinen Rand aufkneten.

  2. Füllung
  3. Nun alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Masse in die Springform geben und ab in den Ofen! Auf unterster Schiene bei 180°C etwa eine Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. Oktober 2012 - 17:25

    Danke für dieses Rezept, der Käsekuchen ist super saftig und lecker!!!  Big Smile

  • 11. Oktober 2012 - 11:26

    Das geht beides, als ich noch keinen Umluftofen hatte, hab ich immer Ober- und Unterhitze genommen. Aber jetzt immer Umluft. Kommt auf den Ofen an, meiner backt mit viel Power dadurch verringert sich die Backzeit. Muss man ausprobieren. Bei meinem weiß ich das schon und schaue immer vorher rein.

    Das Leben ist schön!!

  • 10. Oktober 2012 - 20:45

    Bäckt man den Kuchen auf 180 Grad Heißluft oder Ober-/Unterhitze? :O

  • 7. Oktober 2012 - 19:22

    Beim Abschreiben vom Rezept ist mir aufgefallen, dass ich den immer auf mittlerer Schiene backe, wahrscheinlich deshalb. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, der ist immer sehr lecker....ein Rezept von meiner Mutter! Love

    Das Leben ist schön!!

  • 7. Oktober 2012 - 14:45

    Sieht bissle schwarz aus!!!!

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: