- TM21
Zutaten
- 300 g frischer Blattspinat, gewaschen, dicke Stiele entfernt
- 400 g Kürbisfruchtfleisch, in 2 cm Würfeln (Hokkaido, Muskat, Butternuß)
- 500 g Wasser
- 1-2 EL Gemüsebrühe bio
Sauce:
- 1 Stück Ingwer (4 cm)
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1-2 Stück grüne Chilischoten, ggf. entkernt
- 20 g Ghee oder Öl
- 1 TL Amchoor (Mangopulver), ersatzw. 1-2 El. Zitronensaft
- 1/2 TL Bockshornkleesamen, ganz
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel,ganz
- 1 EL Koriander, gem.
- 1/2 TL Asafoetida
- 2 EL Jaggery, gem., ersatzw. brauner Zucker
- 200 g Kokosmilch
- Salz, Chilipulver, Zitronensaft zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spinat in den Varoma geben, Kürbiswürfel in den Garkorb, Wasser mit Gemüsebrühe in den Mixtopf und alles 15 Min/Varoma/St1 garen.
Varoma und Garkorb entnehmen. Garsud ausschütten und aufheben.
Ingwer, Knoblauch und Chilis 7sec/St 5 zerkleinern.
Ghee oder Öl zugeben und 2Min/Varoma/St 1 anbraten.
Restl. Saucenzutaten bis einschl. Jaggery zugeben und 4 Min/Varona/St1 braten.
Kürbiswürfel, 200 g vom Garsud und die Kokosmilch zugeben und 5 Min/100 C/St 1 kochen.
Spinat zugeben und mit dem Spatel mischen.
Abschmecken.
Gemüse:
Sauce:
Tipp
Indisches Gemüsegericht, als Beilage in einem indischen Essen. Unbedingt eine Kürbissorte von kräftig oranger Farbe wählen - attraktive Farbkombi - und mit Reis oder Fladenbrot servieren, zum Sauce auftunken.
Das Rezept ergibt 4 kleine Beilagenportionen.
Wenn Öl statt Ghee verwendet wird ist das Gericht vegan.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kürbis wie den Spinat erst zum Schluß zugegeben. Sonst wäre der Kürbis zu matschig geworden.
sehr lecker. Den Reis habe ich direkt mitgekocht. Den Zucker halbiere ich.
Lecker und einfach zu kochen!
Ganz wunderbar!
Ich bin zufällig über Dein Rezept gestolpert, weil ich frischen Spinat in der Gemüsekiste hatte und so gerne indisch gewürzten Spinat esse. Zufällig war am gleichen Tag auch noch ein kleiner Hokkaido mit drin und somit war klar, dass ich Dein Rezept probiere.
Uns hat es ganz wunderbar geschmeckt und als Beilage gab es Kartoffeln- ich werde es aber sicher auch noch mit Reis probieren.
Danke fürs Teilen!
Hat auch mit Süßkartoffeln hervorragend geschmeckt!