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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g frischer Blattspinat, gewaschen, dicke Stiele entfernt
  • 400 g Kürbisfruchtfleisch, in 2 cm Würfeln (Hokkaido, Muskat, Butternuß)
  • 500 g Wasser
  • 1-2 EL Gemüsebrühe bio

Sauce:

  • 1 Stück Ingwer (4 cm)
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1-2 Stück grüne Chilischoten, ggf. entkernt
  • 20 g Ghee oder Öl
  • 1 TL Amchoor (Mangopulver), ersatzw. 1-2 El. Zitronensaft
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen, ganz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel,ganz
  • 1 EL Koriander, gem.
  • 1/2 TL Asafoetida
  • 2 EL Jaggery, gem., ersatzw. brauner Zucker
  • 200 g Kokosmilch
  • Salz, Chilipulver, Zitronensaft zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse:
  1. Spinat in den Varoma geben, Kürbiswürfel in den Garkorb, Wasser mit Gemüsebrühe in den Mixtopf und alles 15 Min/Varoma/St1 garen.

    Varoma und Garkorb entnehmen. Garsud ausschütten und aufheben.

     

  2. Sauce:
  3. Ingwer, Knoblauch und Chilis 7sec/St 5 zerkleinern.

    Ghee oder Öl zugeben und 2Min/Varoma/St 1 anbraten.

    Restl. Saucenzutaten bis einschl. Jaggery zugeben und 4 Min/Varona/St1 braten.

    Kürbiswürfel, 200 g vom Garsud und die Kokosmilch zugeben und 5 Min/100 C/St 1 kochen.

    Spinat zugeben und mit dem Spatel mischen.

    Abschmecken.

     

     

Tipp

Indisches Gemüsegericht, als Beilage in einem indischen Essen. Unbedingt eine Kürbissorte von kräftig oranger Farbe wählen - attraktive Farbkombi - und mit Reis oder Fladenbrot servieren, zum Sauce auftunken.

 

Das Rezept ergibt 4 kleine Beilagenportionen.

 

 

 

Wenn Öl statt Ghee verwendet wird ist das Gericht vegan.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kaddoo Saag, indisches Kürbis - Spinat Curry

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