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Zubereitungszeit
24min
Gesamtzeit
54min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 125 g Weizenmehl Typ 550
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 125 ml Mineralwasser

Belag

  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehn
  • 1 EL Olivenöl
  • 450 g Blattspinat TK, (aufgetaut)
  • 2 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 2 Tomaten, (fein geschnitten)
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Schafskäse oder Fetakäse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Eier, das Mehl, die Milch und die Gewürze (nach Geschmack) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
    und 30 Sek./St. 4 vermischen.

    Danach den Teig 15 Minuten quellen lassen.

  2. Das Mineralwasser zugeben 10 Sek./St.2 unter den Teig rühren.

    Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Pfannkuchenteig einfüllen.

  3. Belag
  4. Die Schalotten und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./St. 5

  5. 1 Esslöffel Olivenöl zugeben, 3 Min./Varoma/ St. 1

  6. Den Blattspiant in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5. Min./100°/St. 1

    mit Salz und Muskat abschmecken und zum Abtropfen in ein Sieb geben.
    Danach auf dem Teig verteilen.

  7. Den Teig mit den Tomaten belegen und Kräuter der Provence
    drüberstreuen.

  8. Den Mozzarella und den Feta/Schafskäse zerkleinern, 2-3 Sek. /St.4
    und über dem Belag verteilen.

  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hirten-Pfannkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 4. Juli 2020 - 13:44
    5.0

    Sehr lecker.

  • 17. Januar 2017 - 17:56
    5.0

    Lecker, das Rezept haben wir schon öfters gemacht.

  • 14. November 2014 - 17:39
    5.0

    Sehr lecker, 5 Sterne mehr als verdient tmrc_emoticons.)

  • 16. September 2013 - 20:18
    5.0

    Habe den Hirtenpfannkuchen zum Abendessen gemacht. Sehr lecker! Habe auch wie von Bibimix vorgeschlagen, den Pfannkuchen 5 Minuten vorgebacken. Perfekt!

    Cooking  4

  • 17. März 2013 - 12:18
    5.0

    seehr lecker- ich hatte nur etwas Schwierigkeiten, das Ganze vom Blech auf den Teller zu bekommen und habe mir überlegt, ob ich das nächste Mal die Pfannkuchenmasse erstmal kurz 5 min. vorbacke,damit sich das alles nicht zu sehr vermischt???? Ich hatte noch einen kleinen Rest MAngold und habe einen Teil des Spinats dadurch ersetzt- hat klasse geschmeckt und wird es wieder geben!!

     viele Grüße


    Bibimix


  • 12. März 2013 - 18:37
    5.0

    Ein unkompliziertes, leckeres Alltagsrezept! Ohne Aufwand herzustellen, man muß aber insg. ca. 50 Min. Zeit einplanen. Gewürze und Zutaten können gut variiert werden. Gute Eierverwertung.Wird es bestimmt öfters geben.

    Gruß Maja

     

     

  • 19. Februar 2013 - 15:18
    5.0

    Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt. Ich hatte getrocknete Tomaten und außerdem bekamen meine Hirten noch frische Champignons zum Belag.

    Dieses leckere, schnelle Gericht gab es bestimmt nicht nur einmal.

     


     


              LG elfe59         

  • 20. Januar 2013 - 13:00
    5.0

    Meiner Familie hat`s gut geschmeckt. Prima geeignet als Party- Food. Schmeckt auch am nächsten Tag noch.

  • 24. November 2012 - 20:45
    5.0

    5 Sterne von mir.

    Es schmeckt sehr lecker.

    Gruß Nimbus71

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