thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hellen Teig

  • 300 g Mehl
  • 50 g Weizenpuder (Weizenin)
  • 300 g Margarine oder sehr weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Backpulver

Schokostreusel

  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Margarine oder sehr weiche Butter
  • 10 g Vanillezucker
  • 3 EL Backkakao

Schokoguss

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko-Streusel-Kuchen
  1. Alle Zutaten für den hellen Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 1/2 Min. / St. 4 verrühren. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen, Topf nicht reinigen.

  2. Backofen auf 175 °  vorheizen

  3. Die Zutaten für die Schokostreusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 1/2 Min. / St. 4 verrühren, mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen (ca. wallnussgroß) auf den Teig setzen, sinken beim Backen ein.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 25 - 30 Minuten bei 175° backen, danach abkühlen lassen.

  5. Schokoguss
  6. 100 g Zartbitter-Schokolade, 10 Sek. / St. 8 zerkleinern

  7. 50 g Sahne zuwiegen, 3 Min. / 50° / St. 2 schmelzen und in Linien über den Kuchen geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Streusel-Kuchen

Drucken:

Kommentare