thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 10 g Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 250 g Weizenpuder (Weizenin)
  • 1 Backpulver
  • 250 g Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schneller Topfkuchen
  1. Backofen auf 175° O/U- Hitze oder 165° Umluft vorheizen

  2. 4 Eier, 10 g Vanillezucker und 250 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. / St. 5 schaumig rühren

  3. 250 g Weizenpuder (Weizenin) und 1 Backpulver dazugeben, 30 Sek. / St. 3 unterheben

  4. 250 g Margarine auf dem Herd zum Kochen bringen und bei St. 3 auf das laufende Messer geben, noch einige Sekunden weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

  5. In eine große Königskuchenform füllen und 45 Min. bei 175° O/U-Hitze oder 165° Umluft backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Topfkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?