- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Dinkelkörner
- 150 g Roggenkörner
- 150 g Dinkelkörner
- 550 g Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 30 g Hefe
- 3 Esslöffel Balsamicoessig
- 120 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
300 g Dinkel 1 Min. / St. 10 mahlen und umfüllen
150 g Roggen und 150 g Dinkel 1 Min. / St. 10 mahlen und zum Dinkel umfüllen
Wasser, Salz, Hefe und Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben 2Min. / 37° / St. 2 erwärmen
gemahlenes Getreide zugeben, 2 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Sonnenblumenkerne hinzufügen, 2Min. / " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Kastenform geben und max. 7 Minuten gehen lassen, auf keinen Fall länger!
30 Min bei 220° und anschl. weitere 20 Min bei 200° backen
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Brot ist der Knaller!
Ich backe es schon seit Jahren ohne Thermomix in verschiedenen Körner-Variationen (statt Sonnenblumen gerne auch mal Nüsse oder Kürbiskerne). Seit ich im Besitz meiner Küchenwunderwaffe bin, ist es natürlich noch viel besser - und um einiges schneller gemacht
Mein Lieblingsrezept was Brote angeht!
Cooking with Georg das 2 mal Dinkel (150) soll bestimmt Roggen heißen . So kenne ich das Brot
LG Jacqueline
Sehr, sehr, sehr lecker!!!
Sehr lecker und schnell gemacht. Wir haben noch etwas Brotgewürz dazu gegeben. Es schmeckt Klasse!!!
Mal was Anderes....
Das Brot hat einen guten Geschmack. Ich persönlich habe schon mehrer Brote ausprobiert und die Brote mit "Gehzeiten" als sehr lecker empfunden. Daher die Frage, warum es Max. 7 Minuten gehen darf?
Trotzdem ein guten Brot.
Gerade das Brot mit Erdbeerbalsamico gemacht. Hammerlecker
Super gutes und saftiges Brot - vielen Dank für das Rezept! LG Helga
Mal blöd gefragt, sind 600g Körner gleich 600g gemahlenes Mehl? Hätte gedacht ja, aber Teig war dann ganz flüssig. Hatte keine Körner mehr und habe bereits gemahlenes Mehl genommen
Superlecker und so knusprig
Vielen Dank für das schöne Rezept
Herzliche Grüße
manzani
Einfach nur perfekt!
Hatte heute keinen Dinkel da (wie konnte das passieren) und hab Weizen
genommen! Funktioniert auch super!
Das Brot schlechthin!!!
Are you sure to delete this comment ?