thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelkörner
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Dinkelkörner
  • 550 g Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 30 g Hefe
  • 3 Esslöffel Balsamicoessig
  • 120 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 300 g Dinkel 1 Min. / St. 10 mahlen und umfüllen

  2. 150 g Roggen und 150 g Dinkel 1 Min. / St. 10 mahlen und zum Dinkel umfüllen

  3. Wasser, Salz, Hefe und Essig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2Min. / 37° / St. 2 erwärmen

  4. gemahlenes Getreide zugeben, 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  5. Sonnenblumenkerne hinzufügen, 2Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  6. Den Teig in eine Kastenform geben und max. 7 Minuten gehen lassen, auf keinen Fall länger!
    30 Min bei 220° und anschl. weitere 20 Min bei 200° backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Balsamico-Körnerbrot

Drucken:

Kommentare