- TM31
Zutaten
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 g trockener Weißwein
- 3 TL Gemüsebrühe, pulver
- 450 g Zucchini, in kleinen Würfeln oder in dünnen Scheiben
- 700 ml Wasser, aufgekocht (mit dem Wasserkocher)
- ca. 1/2 TLSalz und je eine Priese Pfeffer und Muskat
- ca. 15 Blätter Basilikum, gehackt bzw. in kleinen Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesankäse auf Stufe 10 ca. 15 sek fein reiben. In ein Schälchen umfüllen und bei Seite stellen.
Den Plastikdeckel des Thermomix aufsetzen.
Nun die Zwiebel auf Stufe 7 ca. 3 sek klein raspeln. Das Olivenöl in den Mixtopf geben und 1 min "Linkslauf" Stufe 1 bei 100 C° andünsten. Nun den Risottoreis dazugeben und erneut 1 min "Linkslauf" Stufe 1 bei 100 C° dünsten. Anschließend den Weißwein dazugeben und wieder 1 min "Linkslauf" Stufe 1 bei 100 C° aufkochen.
In der Zwischenzeit das Wasser im Waserkocher aufkochen und in den Mixtopf geben. Das Gemüsebrühepulver, die Zucchinistücke, Salz, Pfeffer und Muskat in den Topf geben.
Nun alles 24 min "Linkslauf" Stufe 1 bei 100 C° köcheln lassen. Dabei muss der Plastikdeckel abgenommen werden. Sollte es spritzen, kann die Temeratur einfach auf 90 C° herabgesetzt werden.
Nach ca. 15 min werden die Basilikumblätter in das Zuchini- Risotto- Gemisch gegeben und ganz zum Schluss wird 2/3 des Parmesankäses in das Risotto gegeben. Mit dem Spatel umrühren, auf Teller füllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und genießen!
Lasst es euch schmecken, eure Sonja
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab das Rezept mit dem TM5 ausprobiert, war sehr lecker. Nachdem man bei dem ja den Deckel nicht weglassen kann, hab ich das Wasser vorher nicht erhitzt und 50ml weniger Wasser genommen.
Ansonsten hab ich die Zucchini erst ein bisschen später mit rein, damit sie nicht allzu weich werden und hab noch den Saft einer halben Limetten mit dazu gegeben.
Wird's jetzt sicher öfter geben
Ich würde das nächste mal weniger Wasser nehmen, es war leider sehr flüssig. Aber geschmacklich total lecker!!! Habe ich nicht zum letzten mal gemacht.
Super lecker.....mmmmhhhh!
Superlecker!
Lecker! Bevorzuge allerdings auch die Variante mit weniger Wasser und kürzerer Garzeit, aber das ist Geschmackssache, denke ich. Habe die Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen "geschält", ging schnell und war gut.
Hallo Sonja,
habe heute mein erstes Risotto nach deinem Rezept gekocht - einfach nur köstlich! Das wird's jetzt öfter geben.
Vielen Dank fürs Einstellen und
viele Grüße
Adelchen
hallo
das mit dem rezept, das hab ich mich auch gefragt und ich glaube, dass das einfach maschinell durch glück ausgewählt wird.
ich würde mich freuen, wenn du ein kommentar abgibst, falls du das rezept mal machst.
ich hab auch noch andere leckere sachen reingestellt... vielleicht kannst du dich ja davon inspirieren
lg
Hallo sonjatherme, hört sich gut an und wurde bereits in meine Sammlung aufgenommen. Ichc habe da mal eine dumme Frage: wie kommt eigentlich ein "Rezept des Tages" zustande?
Gruß mixoma
Hallo!
Freu mich, dass es euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Hallo!!
Habe mich an Deine Angaben gehalten und wir fanden es echt lecker,die Konsistenz war für unseren Geschmack genau richtig.Habe nur das Basilikum weggelassen da wir nicht so ein Fan davon sind.
Gibt es jetzt bestimmt öfters.
Gruß Küchenqueen
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