Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 300 gNudeln , grüne, z. B. grüne Bandnudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 säuerlicher Apfel, geviertelt ca. 150
- 1 StückIngwer , haselnussgroß, in dünnen Scheiben
- 2 Zwiebeln, halbiert ca. 100
- 30 g Öl
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 DoseLinsen , z. B. Linsen mit Suppengrün 800
- 120 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und in der Zwischenzeit die Linsensauce zubereiten.
- Knoblauch, Apfel, Ingwer und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 (10 Sek./Stufe 4)zerkleinern.
- Öl zugeben und 4 Min./100°/Stufe 2 (4 Min./100°/Stufe 2) dünsten.
- Gewürze und Linsen mit Flüssigkeit in den Mixtopf zugeben und 6 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 2 (6 Min./100°/Stufe 1) erhitzen.
- Sahne zugeben, 6 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 (6 Min./100°/Stufe 1) garen und evtl. mit Salz abschmecken.
- Linsen unter die frisch gekochten Nudeln mischen und sofort servieren.
Varianten:
- Sie können auch Vollkornnudeln nehmen.
- Schmecken Sie die Linsensauce mit einem Schuss Essig oder Zitronensaft ab.
- Vor dem Servieren mit Cherry-Tomaten und gehackter Petersilie garnieren.
Bemerkung:
Da die Linsen vorgegart aus der Dose kommen, ist es ein schnelles Gericht. Sie können auch Trockenlinsen verwenden, die Sie vorher nach Packungsangabre im Thermomix - am besten mit Linkslauf - weich kochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Statt Curry-Pulver nehme ich Curry-Paste......gemischt gelbe und rote. Und dann natürlich auch Kokosmilch statt Sahne. Dazu statt Nudeln
Naan-Brot.....et voilà....schon schmeckt es irgendwie indisch
Hat uns sehr gut geschmeckt. Leicht und einfach zu kochen. Das nächste mal werde ich das mit Kokosmilch statt mit Sahne kochen. Müsste auch lecker werden.
Preiwertes, schnelles Essen. Uns hat es gut geschmeckt! Danke für’s Rezept!
Nur 3 Sterne, weil ich es okay (eher gut als schlecht, aber eben nicht wirklich toll) fand. Sah bei mir auch ganz anders aus, nicht so orange-beige, sondern richtig kräftig gelb. Vom Geschmack her fand ich die Soße gut, aber in Kombi mit Nudeln nicht so der Bringer. :/ Hatte nach einem Teller das Gefühl, pappvoll zu sein. Irgendwie zu sehr sättigend.
Edit: Da die Soße an sich aber echt lecker war, werd ich das nochmal in bissle flüssiger als Suppe probieren, das stell ich mir supergut vor!
Zunächst musste man sich an die etwas ungewöhnliche Kombination aus Nudeln und Linsen-Curry gewöhnen. Dann hat es uns aber gut geschmeckt!
Ich hatte die Linsen vorher im Kochtopf gekocht und dann einfach mit ein bisschen Kochflüssigkeit in den Thermi geschöpft.
Nichts besonderes, schmeckt laff und nahezu nach nichts.
Hallo,
ich bin gerade beim Kochen und experimentiere mit getrockneten Linsen: Wieviel Flüssigkeit muss man zugeben, wenn man statt Dosenlinsen getrocknete nimmt? Das ganze Kochwasser erscheint mir etwas viel.
Viele Grüße!
mein Freund hat mich damit mal abends nach der Arbeit überrascht und mittlerweile schon mehrfach gekocht
sehr sehr lecker und ganz einfach
Extrem lecker und sogar bei meinem fleischliebenden Mann sehr gut angekommen. Allerdings bevorzugen wir Linsen, die nicht im Suppengrün lagen Garniert mit einigen Cocktail-Tomaten hatte das Gericht auch noch einen super leckeren fruchtigen Beigeschmack - Absolut zu empfehlen!
Vielen Dank für diese tolle Ergänzung für unser Mahlzeiten Repertoir.
Ich koche KEIN DOSE Suppenlinsen ,NATUR Linsen das Zutaten. Es ist gute schmeckt.
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