Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.06.2014
geändert: 09.11.2020
Zutaten
Gnocci mit Champignon-Möhren-Gorgonzola-Sauce
- 2 Karotten, geschält in groben Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 Gramm Öl
- 250 Gramm Champignons, in Scheiben
- 300 Gramm Gemüsebrühe
- 200 Gramm Milch
- 200 Gramm Gorgonzola
- 600 Gramm Gnocci (ungegart)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Karotten und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
Olivenöl und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma /"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten hinzugeben und 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 garkochen.
Tipp
Wer mag, kann auch gern statt Milch Sahne nehmen.
Als Gorgonzola-Käse nehme ich ern den Lys Bleu-Camembert von Aldi. Der ist nicht so scharf im Geschmack und macht die Soße cremig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Geschmacklich war das Gericht sehr lecker, da ich die Milch vergessen hatt, war dei Sauce genau richtig. Leider sind die Gnoccis kaputt geganegn, die würde ich beim nächsetn Mal separat kochen und dann nur noch unterheben.
Super schnell gekocht!
Habe es mit Champignons und Zuccini gemacht. Das nächste Mal werde ich auch weniger Wasser nehmen, da es schon sehr viel Soße war. 125g Gorgonzola haben mir völlig gereicht.
Das ist ein sehr gutes, schnelles Alltagsgericht.
Ich habe es genau nach Rezept gekocht, und für mich war die Würze genau richtig, und auch die Menge der Soße war genau richtig. Ich muß allerdings dazu sagen, daß ich viel Soße liebe.
Sehr lecker. Das nächste Mal werde ich auf Stufe 1 rühren da auf Stufe 2 als zermatscht aussieht trotz Linkslauf. Gorgonzola hat man sehr herausgeschmeckt. Deshalb nur noch 150 g.
Geschmacklich gut, ich habe die Gnoccis jedoch in der Pfanne angebraten und dann die fertige Soße drüber gegossen, dann ist das nicht so matschig. Ausserdem habe ich auch weniger Brühe genommen (ca. 150 ml) und anstatt Milch Kochsahne. Gewürzt habe ich mit italienischen Kräutern, etwas Knoblauchgranulat und Pfeffer.
Ich finde das Rezept perfekt für Variationen. Ich habe mehr Soße gemacht, aber weniger Gorgonzola. Reste Schinken statt Pilze und Karotten ( hatte ich nicht). Und habe nur auf LL Stufe 1 gerührt.
sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker
mit Pfeffer und Kräuter gewürzt
habe - wie in den Bewertungen gesagt - die Flüssigkeit angepasst, gibt es sicher öfters
Ich muss leider auch sagen das ich sehr entäuscht war ! War so gar nicht gut !!
Schnelles Leckeres Gericht,
ich hatte nicht mehr genügend Champignons und hab daher noch Paprika klein geschnitten.
Da auch mein Blauschimmel nur noch 125 g erreichte musste das reichen.
Hat es auch, uns hat es geschmeckt.. Mach ich bestimmt mal wieder