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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gnocchi Auflauf mit Gemüse

  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 20 Gramm Butter
  • 2 Möhren, groß, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 1 Zucchini, groß (300g)
  • 500 Gramm heißes Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste

Für die Soße :

  • 300 Gramm Garflüssigkeit
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter, Frisch
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 100 bis 150 Gramm Käse light, 15 % Fett
  • 500 Gramm Gnotcci ( Kühlregal )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gnotcci Auflauf mit Gemüse
  1. Zubereitung vom Gemüse :
    1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter dazu geben 4 Min./Stufe 1,5 glasig dünsten .

    Die Möhren auf den unteren Varoma Boden geben. Die Paprika und die Zucchini auf dem Varoma Einlegeboden verteilen und darauf achten das genügend Schlitze frei bleiben.

    2. 500 g heißes Wasser mit einen Teelöffel Gemüsepaste, zu den Zwiebeln im Mixtopf geben. Varoma aufsetzen 15 Min./Varoma/Stufe 1,5 garen.

    Varoma zur Seite stellen .
  2. Für die Soße :
    1. Die Garflüssigkeit (mit Wasser ergänzen), Tomatenmark, Italienische Kräuter, Salz und Pfeffer dazu geben und 20 Sek./Stufe 1,5 vermengen.
  3. Fertig Stellung vom Gnocchi Auflauf :
    1 . Die Gnocchi in eine große Auflaufform geben, das Gemüse darauf geben, mit einem Kochlöffel vermengen.

    2. Die Soße darauf da zugeben, den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen Umluft 180°C (Unter Hitze 200°C) für 15 Minuten Backen fertig.

Tipp

Mit einem schönen bunten Salat servieren.
Ich hole den Reibekäse Light vom Penny Markt der schmeckt sehr gut und zerläuft sehr gut .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gnocchi Auflauf mit Gemüse

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Kommentare

  • 8. Mai 2024 - 08:59
    2.0

    Ich fand es leider etwas "langweilig", weil die Soße schon sehr flüssig ist. Das heißt, die Gnocchis sind dann später relativ trocken. Dabei hatte ich die Soße schon mit Mehl und CremeFine etwas "fester" gemacht.

  • 8. September 2019 - 09:17

    Das freut mich das es euch gut geschmeckt hat . Und ja man kann Gemüse oder Fleisch nehmen wie man möchte .
    Smile

  • 6. September 2019 - 06:58
    5.0

    Sehr lecker 👍

    Danke für das leckere Rezept. Es ist super schnell zubereitet und schmeckt. Mit dem Salz wirklich sparsam umgehen. Ich hatte etwas zu viel benutzt. Bei den Gemüsesorten kann man sicher auch variieren, je nach Saison eben. Die Soße ist etwas dünn, was uns aber weiter nicht gestört hat. Als Käse habe ich Mozzarella verwendet. Dazu gab es einen großen Salat.

    Beim nächsten Mal brate ich noch etwas Hackfleisch an und gebe es dazu.

    Fazit: tolles, schnelles Rezept, dass auf jeden Fall wieder gekocht wird.

    5 Sterne 😁

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