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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys Südtiroler Gorgonzola-Spinat-Pasta

  • 1 Schalotte, geschält, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl
  • 250 Gramm Pasta, ich habe Farfalle genommen
  • 200 Gramm TK Spinat aufgetaut, nicht zu fein, eher grob
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
  • 2 Teelöffel Zitonensaft frisch gepreßt
  • 200 Gramm Gorgonzola

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Diese Gorgonzola-Spinat-Nudeln sind ein Gedicht!
  1. Wir zerkleinern zunächst die Schalotte und die Knoblauchzehen im Mixtopf 6 Sek./Stufe 8.

    Wie immer mit dem Spatel alles nach unten schieben. Olivenöl dazu und alles 4 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Die Pasta (Spirelli und Tagliatelle sind erste Wahl - ich hab heute Farfalle genommen) in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Das Wasser muß nach Meer schmecken!

    Nun geben wir den aufgetauten Spinat mit dem Zaubersalz und der Hühnerbrühe (Pulver) und dem Zitronensaft in den Mixtopf. 12 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen.

    Nach 8 Minuten geben wir die Hälfte des Gorgonzola in Stücken dazu. Die andere Hälfte grob zerbröseln und zur Dekoration aufheben!

    Die fertig gekochten Nudeln in großen Pastatellern (da kommen sie optisch am besten raus!) anrichten und mit der Gorgonzola-Spinat-Sauce übergießen.

    Vor dem Servieren die zerbröselten, aufgehobenen Gorgonzolastückchen darüber streuen.

Tipp

Dieses Gericht eignet sich auch wunderbar als kleine Vorspeise für
4 Personen ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys-Südtiroler-Gorgonzola-Spinat-Pasta

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Kommentare

  • 4. Oktober 2023 - 16:20
    5.0

    Eine äußerst leckere Soße, die ohne viel Schnickschnack auskommt. In Ermangelung von „Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras“ fügte ich ein paar feine Streifen Zitronenschale hinzu, die ich vorsichtig mit Zestenreißer herstellte.

    Ich bin eine Käsefreundin, meinem Mann wird es schnell zu viel. Darum tauschte ich den Italienischen Gorgonzola, den ich durchaus schätze, durch den etwas milderen Franzosen Saint Agur aus.

    Danke für diese feine, schnell zubereitete Köstlichkeit. Diese Soße kommt noch öfter bei uns auf den Tisch. Bei Pasta dreht sich bei uns im wahrsten Sinne des Wortes alles um Spagettie. Nudeln machen glücklich.

  • 14. Juli 2020 - 23:58
    5.0

    Super Rezept,
    Gorgonzola und Spinat, dazu Pasta einfach gut

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 15. Januar 2019 - 20:18

    Günnie hat geschrieben:
    Ein wirklich tolles Rezept - wenn ich die Hühnerbrühe gegen Gemüsebrühe austausche, dann ist es sogar für Vegetarier wie mich geeignet! tmrc_emoticons.;-)

    Lieber Günter,
    damit machst Du dieses tolle Rezept auch für Vegetarier zugänglich. TOLL!!!
    Ich hätte da gar nicht dran gedacht...

    Und DANKE für die vielen Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 15. Januar 2019 - 17:55
    5.0

    Ein wirklich tolles Rezept - wenn ich die Hühnerbrühe gegen Gemüsebrühe austausche, dann ist es sogar für Vegetarier wie mich geeignet! tmrc_emoticons.;-)

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